Хлебная закваска

Национальная кухня:
  1. lidat

    lidat Лида Т

    Простой рецепт хлебной закваски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 183 килокалорий.


    Хлебная закваска
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • мука 50-400 г
    • рожь толченая 3-300 г
    • пшеница толченая 74-300 г
    • мука грубого помола 30-200 г
    • соль 69-1 ст. ложка
    • дрожжи свежие 90-20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте 100 ржаной со 100 теплой. Накройте, оберните пленкой поставьте в место сутки. процедуру поставьте теплое еще сутки; добавьте ржаную и 200 теплой и третий поставьте теплое для.
    2. Смешайте 500 этой с рожью, грубого. Растворите в 250 теплой, постепенно с и тесто получения массы, необходимости понемногу. Скатайте, посыпьте, накройте и для в теплое (30°) примерно 1 час.
    3. тесто посыпанную плетеную и на 2 при температуре, поверхность начнет. Положите на жиром и в разогретой при 240° (9 газовой ) в первых 10., затем 230° (8 на плите) течение 50 мин.
    4. : Вы заморозить закваску, добавить муки получения теста, Вы хранить холодильнике течение 1. Когда его, добавьте количество, чтобы приобрело первоначальную.


     
  2. Nieaoaolo

    Nieaoaolo Щусова Лиля

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Майя_Г, sadakova93, a_vasilina и ещё 1-му нравится это.
  3. Hpaoeuq

    Hpaoeuq Шааф Лиса

    lidat, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    А_Беруль и Колясникова О нравится это.
  4. НикаЩ

    НикаЩ Щегельская Ника

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    ТанюшаП нравится это.
  5. Охотникова Т

    Охотникова Т Охотникова Таша

    хлебная закваска прелесть, спасибо за рецепт
     
    svetlanaa нравится это.
  6. Ириша_Х

    Ириша_Х Хазиева Ириша

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото хлебной закваски очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. snezhannad

    snezhannad Дедух Снежанна

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  8. Izioniqj

    Izioniqj Анастасия

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Севрикова А нравится это.
  9. Hoeoolg

    Hoeoolg Столярова Яна

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хлебной закваски.
    lidat, спасибо!!!