Пудинг с Басмати и Quinoa mix, с белым шоколадом и фруктами пашот

Национальная кухня:
  1. Elaejlcfu

    Elaejlcfu Куликовская Ксюха

    Сложный рецепт пудинга с Басмати и Quinoa mix, с белым шоколадом и фруктами пашот домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 240 килокалорий.


    Пудинг с Басмати и Quinoa mix, с белым шоколадом и фруктами пашот
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Басмати и Quinoa mix — 120 гр
    • Молоко — 600 мл
    • Сливки жирные — 100 мл
    • Сахар — 2 ст л
    • Желатин в порошке — 1 ст л
    • Белый шоколад — 50 гр - у меня белый шоколад с кокосом
    • Фрукты пашот
    • Груша — 1 шт
    • Айва — 1 шт
    • Мандарин — 1 шт
    • Клюва — горсть
    • Вино красное сухое — 200 мл
    • Гвоздика — 2 шт
    • Сахар — 50 гр
    • Сок апельсиновый — 150 гр
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Мед — 2 ст л

    Пошаговое приготовление

    1. Смесь риса и киноа всыпать в сотейник, влить 550 мл молока, добавить сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая 30 минут
    2. Добавить шоколад, перемешать, накрыть крышкой и остудить
    3. Готовим фрукты
    4. очистить грушу и айву от кожуры и семенных коробочек, айву порезать кубиком, грушу на четвертинки, мандарин очистить от кожуры и поделить на дольки
    5. Вино влить в сотейник, добавить 1 ст л меда, сахар, положить грушу, варить 40 минут, через 20 минут всыпать клюкву, дать остыть в вине и отцедить
    6. Айву проварить вместе с апельсиновым соком и 1 ст л меда 40 минут, за 10 мин до окончания положить мандариновые дольки, остудить в сиропе и отцедить
    7. Желатин распустить в 50 мл молока
    8. Смешать с остывшим до комнатной температуры пудингом
    9. Взбить сливки и аккуратно ввести в пудинг
    10. Выложить пудинг в формы, предварительно проложив их пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час
    11. Перевернуть на блюдо, выложить фрукты пашот и потереть сверху белый шоколад

    Вкусно, нет, не так - это очень вкусно!



     
  2. Pwoloseec

    Pwoloseec Катарина А

    Очень своевременно выставлен рецепт. Elaejlcfu, Спасибо!
     
    ЛюдмилаШ и Fiiapkzgx нравится это.