Соус "Сальса" из томатов на зиму

Национальная кухня:
  1. nplnbvhbn

    nplnbvhbn Member

    Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус Сальса из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.

    Несложный рецепт соуса "Сальса" из томатов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 220 килокалорий.


    Соус Сальса из томатов на зиму
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Полезно и вкусно
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Помидоры (крепкие, красные) — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец болгарский сладкий — 1 шт
    • Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Уксус 9% — 1 ч. л.
    • Сок лимона — 2 ч. л.
    • Зелень петрушки — 1/1, пуч.

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры залить кипятком на 10-15 секунд и снять с них кожицу.
    2. Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
    3. Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
    4. Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
    5. Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
    6. Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч. л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
    7. Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается! Приятного аппетита!


     
    Ганина Д, Xgnmbuemm, Aocoeoe и ещё 1-му нравится это.
  2. Edhjaaioj

    Edhjaaioj Гаер

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус "сальса" из томатов на зиму. Спасибо за рецепт!
     
    nedilko89 нравится это.
  3. v_nyutka

    v_nyutka Вильченко Нютка

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    shmyga88, Umsieeif и shamanina76 нравится это.
  4. Brztoou

    Brztoou Ира

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Gftoodo и Iokmgei нравится это.
  5. Л_Петров

    Л_Петров Петров

    Соус "Сальса" из томатов на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    rozas и Ataeziqoo нравится это.
  6. МашаШ

    МашаШ Шитякова

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить соус "сальса" из томатов на зиму,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. ЯрославаН

    ЯрославаН Невматулина Ярослава

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  8. Казанюк В

    Казанюк В Казанюк Виктория

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит