БУЛОЧКИ сезонные, морковно-клубничные - ОТЛИЧНЫЕ!

Национальная кухня:
  1. mustaeva94

    mustaeva94 Мустаева Галя

    Начну с того, что сумлевалася я долго, выставлять рецепт али нет...

    Дело в том, что были ЗА и ПРОТИВ...

    Против было такое:

    - в рецепте ингры измеряются в двух различных мерах - в граммах и в посуде: чашках, ложках... ОК, я ничего не имею против чашек, НО! Чашки у всех разные... (У меня была на 200 мл.) Кроме того, если в чашках, то победного конца! А то как-то чашки с граммами не комильфо, прям конь и трепетная лань...

    Одним словом, муки мне пришлось добавить - и почти в 2 раза... Так думаю, что все остальные ингры - как-то: соль, сахар, яйца... - должны были бы тож как-то возрасти... Одним словом, бред... Я написала, что было по рецепту и что брала я.

    Замечание такое: да, сахарку мона и поболее...

    За было такое;

    - тесто было уж больно пушистое, нежное, дырчастое...

    - а также беспроблемное, простое в приготовлении.

    Думаю, если поиграть с инграми, то можно даже очень и неплохо чаю с булочками попить.

    Я выпекла как булочки, а что на протвень не поместилось, то в виде буханочки.

    Непростой рецепт бУЛОЧЕК сезонных, морковно-клубничных - ОТЛИЧНЫХ! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 44 килокалорий.


    БУЛОЧКИ сезонные, морковно-клубничные - ОТЛИЧНЫЕ!
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • Для БУЛОЧЕК:
    • Мука пшеничная - 300 г (ЭТО ПО РЕЦЕПТУ!) но нельзя никому верить. У меня муки ушло почти в 2 раза больше.
    • Соль - 1/1, ч. л. (по рецепту) я брала 1/1, ч. л.
    • Сахар - 1 ст. л. (по рецепту) у меня 3 ст. л.
    • Дрожжи - я брала свежие 20 г
    • Молоко - 1/1, чашки
    • Творожный сыр (у меня был «Филадельфия») - 50 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Тёртая морковь - 1 чашка поскольку я натёрла только 3/3, чашки, то остальное дополнила клубничным пюре (из свежей клубники)
    • Для НАПОЛНЕНИЯ:
    • Масло сливочное - 20 г (растопить)
    • Сахар - 2 ст. л. коричневого сахара
    • Корица - 1/1, ч. л. (смолоть)
    • по желанию изюм.
    • Для ГЛАЗУРИ:
    • Сахарная пудра - 250 г
    • Апельсиновый сок - 1-2 ст. л

    Пошаговое приготовление

    1. Как готовить? - Да даже рассказывать нечего. Как дрожжевое тесто готовят. Собираем продукты до кучи.
    2. Клубника не в кадре - я не знала, что она мне понадобится, чтобы дополнить. . вот эту чашку (ну вместе с морковкой).
    3. Мука и дрожжи перетираются руками до мелкой крошки. Затем надо добавить остальные ингры - вот морковка тёртая и кубничное пюре, а также добавить яйцо, молоко, сыр, соль и сахар.
    4. Вымешать очень тщательно - до образования колобка.
    5. Оставить для подхода. Я ориентируюсь на ОБЪЁМ, не на время. Поднялось в 2, 5 раза - значит готово. Видно, как тесто из небольшого колобка выросло за 1, 5 часа в огромный шар.
    6. Обмять - просто потыкать пальцами, ничего брутального. дать подойти снова. Обратите внимание, какая структура подошедшего теста. Просто с дрожжевым не надо торопиться - оно не любит торопыжек. Служенье муз не терпит суеты!
    7. Стол посыпать мукой. Тесто раскатывать частями длинными пластами.
    8. Приготовить продукты для посыпки: корицу смолоть, масло растопить. Сахар. э, поставить рядышком.
    9. Каждый пласт теста смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. монА и изюм, если нравится. Свернуть рулетом, нарезать кусочками и - на протвень их на расстоянии друг от друга. И снова дать булочкам подойти.
    10. -
    11. А это блудный сын - не влезали булочки на протвень, свернула рулетик хлебушком.
    12. Печь при 180° до готовности (по рецепту 20-25 мин., а вы ориентируйтесь на духовку, нонеча даже духовка обдурить норовит!)
    13. Приготовить глазурь из сахарной пудры и апельсинового сока. Сок добавлять понемногу, чтоб был густым и не стекал.
    14. Или если стекал, то красиво.
    15. . вот так.
    16. -
    17. -

    Ну а тут посмотрите на кружевную структуру булочек... вона!



     
    n_sonya и egtuwrve нравится это.
  2. barteneva81

    barteneva81 Бартенева Маша

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ЛизаЦ нравится это.
  3. Люба_Ф

    Люба_Ф Фили Люба

    уверена маме понравится
    все любители булочек сезонных, морковно-клубничные - отличных! оценили!
     
  4. Fodiawtii

    Fodiawtii Монахова Диана

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. kudryavtsev82

    kudryavtsev82 Кудрявцев Эльза

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    shvechikova95 и Vmhmpuhe нравится это.
  6. Шумко В

    Шумко В Вера Ш

    @mustaeva94, спасибо за новый вариант булочек сезонных, морковно-клубничные - отличных!.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Eymcmle нравится это.
  7. vityuk77

    vityuk77 Витюк Ольга

    Доброго!
    Сегодня приготовила булочки сезонные, морковно-клубничные - отличные! по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    arishat и Wlbowzgoi нравится это.