Начну с того, что сумлевалася я долго, выставлять рецепт али нет...Дело в том, что были ЗА и ПРОТИВ...Против было такое:- в рецепте ингры измеряются в двух различных мерах - в граммах и в посуде: чашках, ложках... ОК, я ничего не имею против чашек, НО! Чашки у всех разные... (У меня была на 200 мл.) Кроме того, если в чашках, то победного конца! А то как-то чашки с граммами не комильфо, прям конь и трепетная лань...Одним словом, муки мне пришлось добавить - и почти в 2 раза... Так думаю, что все остальные ингры - как-то: соль, сахар, яйца... - должны были бы тож как-то возрасти... Одним словом, бред... Я написала, что было по рецепту и что брала я.Замечание такое: да, сахарку мона и поболее...За было такое;- тесто было уж больно пушистое, нежное, дырчастое...- а также беспроблемное, простое в приготовлении.Думаю, если поиграть с инграми, то можно даже очень и неплохо чаю с булочками попить.Я выпекла как булочки, а что на протвень не поместилось, то в виде буханочки.Непростой рецепт бУЛОЧЕК сезонных, морковно-клубничных - ОТЛИЧНЫХ! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийДля БУЛОЧЕК:Мука пшеничная - 300 г (ЭТО ПО РЕЦЕПТУ!) но нельзя никому верить. У меня муки ушло почти в 2 раза больше.Соль - 1/1, ч. л. (по рецепту) я брала 1/1, ч. л.Сахар - 1 ст. л. (по рецепту) у меня 3 ст. л.Дрожжи - я брала свежие 20 гМолоко - 1/1, чашкиТворожный сыр (у меня был «Филадельфия») - 50 гЯйцо - 1 шт.Тёртая морковь - 1 чашка поскольку я натёрла только 3/3, чашки, то остальное дополнила клубничным пюре (из свежей клубники)Для НАПОЛНЕНИЯ:Масло сливочное - 20 г (растопить)Сахар - 2 ст. л. коричневого сахараКорица - 1/1, ч. л. (смолоть)по желанию изюм.Для ГЛАЗУРИ:Сахарная пудра - 250 гАпельсиновый сок - 1-2 ст. лПошаговое приготовлениеКак готовить? - Да даже рассказывать нечего. Как дрожжевое тесто готовят. Собираем продукты до кучи.Клубника не в кадре - я не знала, что она мне понадобится, чтобы дополнить. . вот эту чашку (ну вместе с морковкой).Мука и дрожжи перетираются руками до мелкой крошки. Затем надо добавить остальные ингры - вот морковка тёртая и кубничное пюре, а также добавить яйцо, молоко, сыр, соль и сахар.Вымешать очень тщательно - до образования колобка.Оставить для подхода. Я ориентируюсь на ОБЪЁМ, не на время. Поднялось в 2, 5 раза - значит готово. Видно, как тесто из небольшого колобка выросло за 1, 5 часа в огромный шар.Обмять - просто потыкать пальцами, ничего брутального. дать подойти снова. Обратите внимание, какая структура подошедшего теста. Просто с дрожжевым не надо торопиться - оно не любит торопыжек. Служенье муз не терпит суеты!Стол посыпать мукой. Тесто раскатывать частями длинными пластами.Приготовить продукты для посыпки: корицу смолоть, масло растопить. Сахар. э, поставить рядышком.Каждый пласт теста смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. монА и изюм, если нравится. Свернуть рулетом, нарезать кусочками и - на протвень их на расстоянии друг от друга. И снова дать булочкам подойти. -А это блудный сын - не влезали булочки на протвень, свернула рулетик хлебушком.Печь при 180° до готовности (по рецепту 20-25 мин., а вы ориентируйтесь на духовку, нонеча даже духовка обдурить норовит!)Приготовить глазурь из сахарной пудры и апельсинового сока. Сок добавлять понемногу, чтоб был густым и не стекал.Или если стекал, то красиво.. вот так. --Ну а тут посмотрите на кружевную структуру булочек... вона!
@mustaeva94, спасибо за новый вариант булочек сезонных, морковно-клубничные - отличных!. Нужно будет обязательно попробовать
Доброго! Сегодня приготовила булочки сезонные, морковно-клубничные - отличные! по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.