Кухен со сливовым повидлом

Национальная кухня:
  1. dubograi91

    dubograi91 Инга Д

    Вот такой кухен нашла в немецком журнале. Его отличие от обычных таких кухенов в том, что в тесто добавляется миндальная крошка. Это меня очень заинтересовало. Тесто получилось очень нежным. Сливовое повидло придаёт такую кислинку и поэтому получилось ну очень вкусно! Да вы и сами убедитесь если попробуете его сделать.

    Несложный рецепт кухена со сливовым повидлом немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 152 килокалорий.


    Кухен со сливовым повидлом
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 300 г
    • Миндальная крошка 100 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Повидло 400 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 300 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Штрёйзель
    • Масло сливочное 70 г
    • Мука пшеничная 160 г
    • Сахар 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Итак приготовим такие продукты. Сахар, муку, миндальную крошку, масло(маргарин), разрыхлитель, яйца и повидло сливовое.
    2. Итак смешаем сахар, миндальную крошку, разрыхлитель.
    3. Добавим яйца, размешаем далее добавляем мягкое масло, у меня маргарин.
    4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
    5. Тесто получается очень мягкое. Если надо подсыпаем ещё муки. Я добавила ещё. Скатаем такой шар. Лучше его положить в холод на 30 минут. Но я работала сразу.
    6. Кладём его на лист бумаги для выпечки. И раскатываем прям на нём. Далее переносим на лист. Бортики не делаем.
    7. Сверху смажем обильно повидлом.
    8. Делаем штрёйзель. Вообще я его всегда делаю на глаз. То есть подсыпаю муку сама. Ну вот примерно такой рецепт. Мягкое масло смешаем с сахаром и мукой. Перетрём руками.
    9. И посыпаем сверху. Ставим на 25 минут при 200ºC.
    10. Нарезаем готовый кухен на квадратики. Приятного аппетита!


     
    Syrbooer нравится это.
  2. ch_ksyusha

    ch_ksyusha Чередник Ксюша

    Отличный рецепт! Спасибо, dubograi91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ikdowil нравится это.
  3. Ihtwjrpo

    Ihtwjrpo Сачева Роза

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Jdywboo и Aggqsuo нравится это.
  4. Oioxqeh

    Oioxqeh Угинчюте Рита

    А что вы нашли в кухене со сливовым повидлом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    plakidkina88, esoyie, Taeetguru и ещё 1-му нравится это.
  5. Mvyoiaybi

    Mvyoiaybi Озарянская Гала

    кухен со сливовым повидлом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Heiaurtke нравится это.