Вот такой кухен нашла в немецком журнале. Его отличие от обычных таких кухенов в том, что в тесто добавляется миндальная крошка. Это меня очень заинтересовало. Тесто получилось очень нежным. Сливовое повидло придаёт такую кислинку и поэтому получилось ну очень вкусно! Да вы и сами убедитесь если попробуете его сделать.Несложный рецепт кухена со сливовым повидлом немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля тестаМасло сливочное 300 гМиндальная крошка 100 гМука пшеничная 500 гПовидло 400 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 300 гЯйца куриные 2 шт.ШтрёйзельМасло сливочное 70 гМука пшеничная 160 гСахар 50 гПошаговое приготовлениеИтак приготовим такие продукты. Сахар, муку, миндальную крошку, масло(маргарин), разрыхлитель, яйца и повидло сливовое.Итак смешаем сахар, миндальную крошку, разрыхлитель.Добавим яйца, размешаем далее добавляем мягкое масло, у меня маргарин.Добавляем муку и замешиваем тесто.Тесто получается очень мягкое. Если надо подсыпаем ещё муки. Я добавила ещё. Скатаем такой шар. Лучше его положить в холод на 30 минут. Но я работала сразу.Кладём его на лист бумаги для выпечки. И раскатываем прям на нём. Далее переносим на лист. Бортики не делаем.Сверху смажем обильно повидлом.Делаем штрёйзель. Вообще я его всегда делаю на глаз. То есть подсыпаю муку сама. Ну вот примерно такой рецепт. Мягкое масло смешаем с сахаром и мукой. Перетрём руками.И посыпаем сверху. Ставим на 25 минут при 200ºC.Нарезаем готовый кухен на квадратики. Приятного аппетита!