Простой рецепт паштета из чечевицы с курагой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на четыре порциичечевица (коричневая) 150 гкурага 100 ггрецкий орех 50 глук 1 шт.масло оливковое 50 млсоль морская по вкусузелень (укроп, петрушка) по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты для паштета.Чечевицу отварить (20 мин.).Орехи подсушить в СВЧ (3 мин.при мощности 600 Вт).Следите, чтобы орешки не сгорели.Курагу предварительно замочить.Лук мелко порезать и потомить на оливковом масле до золотистого цвета.Чечевицу, порезанную курагу и измельченные орехи выложить в емкость для взбивания.Перетереть погружным блендером до состояния пюре.Добавить лук и мелко порезанную зелень.Посолить.Тщательно перемешать.По желанию можно добавить черный перец.Вот такой получился паштет.Такое блюдо особенно актуально во время поста.Чечевица относится к чрезвычайно полезным диетическим продуктам и отличается повышенным содержанием растительных белков, Грецкий орех также богат полноценными растительными белками и спасает при весеннем авитаминозе, Польза кураги для здоровья человека неоценима, это крайне нужный и полезнейший продукт, полностью отвечающий требованиям здорового питания.Я подавала паштет с ржаными хлебцами.Несмотря на такие казалось бы, несовместимые продукты, паштет получился необычайно вкусным.А маленькие кусочки жареного лука придают паштету своеобразную пикантную нотку.Блюда из чечевицы пользуются особой популярностью у приверженцев вегетарианства и людей, соблюдающих церковные посты.Приятного аппетита!