Паштет из чечевицы с курагой

Национальная кухня:
  1. nikolaenko84

    nikolaenko84 Николаенко Люся

    Простой рецепт паштета из чечевицы с курагой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 60 килокалорий.


    Паштет из чечевицы с курагой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на четыре порции

    • чечевица (коричневая) 150 г
    • курага 100 г
    • грецкий орех 50 г
    • лук 1 шт.
    • масло оливковое 50 мл
    • соль морская по вкусу
    • зелень (укроп, петрушка) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для паштета.
    2. Чечевицу отварить (20 мин.
    3. ).
    4. Орехи подсушить в СВЧ (3 мин.
    5. при мощности 600 Вт).
    6. Следите, чтобы орешки не сгорели.
    7. Курагу предварительно замочить.
    8. Лук мелко порезать и потомить на оливковом масле до золотистого цвета.
    9. Чечевицу, порезанную курагу и измельченные орехи выложить в емкость для взбивания.
    10. Перетереть погружным блендером до состояния пюре.
    11. Добавить лук и мелко порезанную зелень.
    12. Посолить.
    13. Тщательно перемешать.
    14. По желанию можно добавить черный перец.
    15. Вот такой получился паштет.
    16. Такое блюдо особенно актуально во время поста.
    17. Чечевица относится к чрезвычайно полезным диетическим продуктам и отличается повышенным содержанием растительных белков, Грецкий орех также богат полноценными растительными белками и спасает при весеннем авитаминозе, Польза кураги для здоровья человека неоценима, это крайне нужный и полезнейший продукт, полностью отвечающий требованиям здорового питания.
    18. Я подавала паштет с ржаными хлебцами.
    19. Несмотря на такие казалось бы, несовместимые продукты, паштет получился необычайно вкусным.
    20. А маленькие кусочки жареного лука придают паштету своеобразную пикантную нотку.
    21. Блюда из чечевицы пользуются особой популярностью у приверженцев вегетарианства и людей, соблюдающих церковные посты.
    22. Приятного аппетита!


     
    malyutina85 и qayiof нравится это.
  2. Прокопенко А

    Прокопенко А Прокопенко Антонина

    Спасибо за рецепт, готовила паштет из чечевицы с курагой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    lvrep, Moiijtu и Oaqweiyoe нравится это.
  3. oruouo

    oruouo Member

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Христина_С нравится это.
  4. ogurechnikova97

    ogurechnikova97 Настенок О

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    katyal нравится это.
  5. ЭльзаТ

    ЭльзаТ Эльза Т

    это просто очень вкусно
     
  6. Hozrufoli

    Hozrufoli Светлана В

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Neooaoce нравится это.