Простой рецепт помидоров фаршированных курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииПомидор 4 шт.Сыр 50 г.Майонез 6 ст. ложкКуриная грудка 1 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеПомидоры фаршированные курицей это отличное горячее блюдо и отличная закуска. Давайте сегодня приготовим их! Также в начинку Вы можете добавить тертую морковь, зелень, чеснок или любые другие овощи. А майонез заменить сметаной или сливками. Для приготовления таких помидор нам понадобятся сами помидоры, куриное филе (или грудка, мясо с голеней или вообще свининой)., майонез (или сметана), а также сыр (желательно мягкий). Соль и перец добавьте по вкусу.Сперва подготовим начинку. Для этого возьмите куриное филе или грудку, удалите кожу, кости (если есть), все пленочки и хорошо промойте, обсушите. Порежьте мясо острым ножом на мелкие кубики размером не более 1 сантиметра.Хорошо прогрейте сковородку, влейте растительное или сливочное масло и обжарьте на нем куриное мясо до румяной корочки. После чего посолите и поперчите по вкусу и продолжайте обжаривать до готовности. По желанию добавьте любимые специи.Тем временем пока жарится курица, подготовьте сыр. Для этого снимите с него парафиновую корочку, если такова имеется и натрите его на терке. Можно как на крупной, так и на мелкой.Когда сыр и куриная начинка готовы, приступим к помидорам. Выбирайте крупный и плотные помидоры. Их нужно помыть, обсушить и удалить плодоножку. После чего срежьте верхнюю часть. Работайте очень острым ножом, чтобы не повредить помидоры. Затем аккуратно ножом и чайной ложечкой удалите все всю внутреннюю жидкою часть. Старайтесь не повредить стенки и дно помидора, чтобы в последующем начинка не вытекла. В конечном итоге должен остаться пустой помидор со стенками.Добавьте в мясо немного помидорных внутренностей и майонеза (около 1 столовой ложки), так наша начинка будет сочнее. По желанию в начинку добавьте мелко порубленную зелень.Нафаршируйте каждый помидор начинкой из мяса, оставляя около 1 сантиметра до верха.Затем залейте слоем майонеза.И, наконец, присыпьте сыром.Сложить помидоры в форму для выпечки и запекать в прогретой до 200 градусов духовке минут 15. До появления румяной сырной корочки. После чего достать помидоры и разложить по тарелочкам.