Непростой рецепт шОКОЛАДНОГО ТОРТА с ликером и сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 184 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одиннадцать порцийМука 150 грСахар 100 грТемный шоколад( желательно с ликером или ромом) 200 гр.Сливки 30% 100 мл.Масло сливочное 100 гр.Яйца 4 шт.разрыхлитель для теставанилинДля крема:Сметана 70 грСливки 30% 50 млСахар 50-70 гржелатинДля пропитки:Ликер (Бейлис или куантро)вода и сахар.Пошаговое приготовлениеМасло растопить, всыпать сахар. Перемешать.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в шоколадную массу 100 мл сливок.Яйца взбить.Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно ввести взбитые яйца.Соединить с остальными ингридиентами, вылить в форму и выпекать при 180 25-30 мин.Делаем крем : Взбиваем сливки, сметану и сахар. Чтобы смесь немного загустела. Добавляем размоченный желатин (желатин сначала заливаем холодной водой, ждем пока разбухнет, а потом растворяем в микроволновке 20 сек. ) И еще немного взбиваем.Бисквит достаем из духовки, не вынимаем из формы, даем полностью остыть.Пропитываем сиропом (ликер, вода, сахар. растворить на печи)Сверху выкладываем крем и ставим в холодильник для застывания. (ВАЖНО : бисквит все еще не вынимаем из формы, пока крем не загустел в холодильнике)МОЖНО ПОСЫПАТЬ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ ИЛИ СТРУЖКОЙ БЕЛОГО ШОКОЛАДА, ПО ЖЕЛАНИЮ Шоколадный шоколадный шоколадный!!! ) Со сливочный вкусным кремом Такой бисквит еще можно сделать с джемом. В этом случае разрезаем его пополам и промазываем джемом) лучше клубничным. В любом варианте будет ВКУСНО!
Посмотрела на фото шоколадного торта с ликером и сливочным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!