Простой рецепт мини-рулетов из лаваша авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 173 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииЛаваш армянский 2 шт.Картофель 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Пищевая соль 2 ч. ложкПодсолнечное масло 4 ст. ложкМайонез 1.5 ст. ложкМорковь по - корейски 100 г.Шампиньоны 200 г.Пошаговое приготовлениеМини - рулеты из лаваша могут подаваться как закуска, и как самостоятельное блюдо. Блюдо очень сытное и вкусное. Итак, сначала нужно почистить картофель и отварить до готовности. Затем аккуратно сливаем воду (она нам еще пригодится). Хорошенько разминаем картофель в пюре.Лук чистим и как можно мельче шинкуем. Если большая луковица, то хватит и ее половины. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного растительного масла (1 ст. л), обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.Выкладываем к картофелю обжаренный лук, солим.Добавляем майонез. Если вы поститесь, обычный майонез заменяем на постный, тогда блюдо станет постным.Доливаем 0,5 стакана бульона из отварного картофеля и все тщательно разминаем.Грибы тщательно моем, чтобы на них не осталось земли. Режим пластинками. Лук чистим и мелко режем.Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем нарезанные лук и грибы.Жарим на среднем огне 5-8 минут. Не забываем посолить. Соль добавляем на свой вкус.Так как лаваш большой, нам нужно его порезать ножницами на кусочки размером 10 на 10 сантиметров.Все компоненты готовы, осталось собрать их в рулет. Берем кусочек лаваша. Первым слоем посередине выкладываем картофельное пюре, затем грибы и сверху кладем морковь по - корейски.Медленно и очень аккуратно сворачиваем рулет. И таким вот образом делаем остальные мини - рулетики.Мини - рулеты из лаваша готовы, приятного аппетита!