Несложный рецепт кексов с вишней и хрустящей корочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 139 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийСливочное масло — 110 гМука — 290 гРазрыхлитель — 1,5 ч. л.Соль — 1 щепоткаВишня (можно красную смородину) — 1 стаканСахар — 200 гЯйца — 2 штВаниль — 1/1, ч. л.Молоко — 120 гОрех мускатный (корица) — 1/1, ч. л.Коричневый сахар (у меня обычный) – 50 грПошаговое приготовлениеПросеять муку, соль и разрыхлитель. Обвалять вишню в 2-х чайных ложках мучной смеси.Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром, после чего по одному добавить яйца и ваниль.Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более - менее сходиться, тогда кексы получатся нежными и рыхлыми.Лопаточкой аккуратно подмешать ягоды.Разложить тесто в формочки (либо в силиконовые, либо в бумажные манжетки).Коричневый сахар (обычный) смешать с мускатным орехом или корицей и посыпать кексы.Выпекать при температуре 180 гр около 40 мин (ориентируйтесь на свою духовку + учитывать размеры формочек). Не передержите!И приятного вам чая!))Как обычно бывает, кексы становятся вкуснее на второй день... ))) Это очень ароматный кексики (именно кексики, а не маффины): чуть плотные, чуть рассыпчатые, с приятной кислинкой внутри и сладкой хрустящей пряной корочкой снаружи. Этот рецепт попадает в копилку моих любимых.