Шоколадный торт с сидром и бренди

Национальная кухня:
  1. Omkeydb

    Omkeydb Сайфутдинова Надежда

    Несложный рецепт шоколадного торта с сидром и бренди домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 396 килокалорий.


    Шоколадный торт с сидром и бренди
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 396 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный торт

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливки 425 мл
    • Черный шоколад 70% 175 г
    • Бренди 4 столовые ложки
    • Сидр 3 столовые ложки
    • Какао - порошок по вкусу
    • Миндаль 160 г
    • Сахар ½ стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Экстракт миндаля ½ чайной ложки
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перемолоть очищенный миндаль с сахаром, пока масса не станет однородной, почти как сахар. Взбить 4 белка в миксере до легких пиков, добавить экстракт миндаля. По частям смешать орехово - сахарную массу со взбитыми белками, чтобы получилась однородная несыпучая масса.
    2. Противень проложить пергаментной бумагой, выложить круглой ложкой на него тесто, оставляя расстояние между печеньями. Затем через ситечко посыпать печенье сахарной пудрой и оставить подсохнуть при комнатной температуре на 2 часа.
    3. В это время разогреть духовку до 150 градусов. Противень поставить в центр духовки и выпекать 20–25 минут, пока края печенья не зарумянятся и печеньки закрепятся. Вынуть из духовки, охладить.
    4. Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с кастрюли, венчиком взбить, пока не получится холодная кремовая смесь.
    5. Смешать бренди с сидром и перелить в блюдо. Окунать печенье по одному сначала в бренди, потом в шоколадный крем и укладывать слоем на дно формы для пудинга.
    6. Намазать слой печенья шоколадным кремом и повторить весь процесс, пока не будет 4 слоя. Положить сверху блюдце, которое помещается в форму и поставить сверху груз весом 1 кг. Оставить на ночь в холодильнике.
    7. Перед тем как подавать, нужно окунуть форму в горячую воду на 3 секунды и перевернуть торт на блюдо. Поставить торт обратно в холодильник на 15 минут, дать затвердеть снаружи и посыпать какао - порошком.


     
    Элла_П, m_dasha и Eehfmpied нравится это.
  2. gryzunova83

    gryzunova83 Инна

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадного торта с сидром и бренди
     
    n_lyuda нравится это.
  3. k_tatyana

    k_tatyana Татьяна

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадного торта с сидром и бренди... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    p_lilya и Ника_Щ нравится это.
  4. Oheirze

    Oheirze Штромберг Роза

    Обязательно приготовлю!
    Omkeydb, спасибо!
     
    Rifaovlq нравится это.
  5. Р_Назарчук

    Р_Назарчук Роза Н

    Отличный рецепт:)
    Обожаю шоколадный торт с сидром и бренди
     
    rodik84 и Wijloyveg нравится это.
  6. bekasova83

    bekasova83 Бекасова Олеся

    Шоколадный торт с сидром и бренди - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    vkorezv, Hueocden, С_Соломина и ещё 1-му нравится это.
  7. Oooaulo

    Oooaulo Берембаева Вика

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Вика_П нравится это.
  8. Qsripixo

    Qsripixo Валентина

    И как у тебя все получается???
     
  9. Коротаева И

    Коротаева И Коротаева

    замечательный рецепт! В моей семье любят шоколадный торт с сидром и бренди
    Спасибо за прекрасную идею
     
    f_lyusya нравится это.
  10. А_Астанина

    А_Астанина Астанина

    Отличный рецепт:)
    Обожаю шоколадный торт с сидром и бренди
     
    Ufvnpedk, Segmuaomv и Ixwteeuoi нравится это.
  11. poltaratskaya90

    poltaratskaya90 Полтарацкая Аника

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    p_polli нравится это.