Непростой рецепт маринованных помидоров с виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 118 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на семь порцийНа одну 3-х литровую банку:ПомидорыВиноград – 2 кистиБазилик – 2 веточкиМята – 2 веточкиЧеснок – 3 зубкаЛук - 1 шт.Гвоздика 3-4 шт.Перец горошек – 3-4 шт.Соль – 1,5 ст. л.Сахар – 3 ст. л.Уксус 9% - 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ банку складываем все специи – мяту, базилик, перец, гвоздику, лук, чеснок, помидоры вперемешку с виноградом, отделенным от веточек. Заливаем кипятком, оставляем на 20 минут. Воду сливаем, кипятим и снова заливаем помидоры на 20 минут. Опять сливаем воду, добавляем 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. В банку вливаем 2 ст. л уксуса, заливаем кипящим рассолом и закрываем.Приятного аппетита!