Суп с фрикадельками из хека

Национальная кухня:
  1. Obcecuj

    Obcecuj Таша

    Непростой рецепт супа с фрикадельками из хека домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 164 килокалорий.


    Суп с фрикадельками из хека
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы из рыбы

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 кг хека
    • 5-6 картофелин
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки
    • 1 лавровый лист
    • сметана, соль, перец по вкусу
    • 50 г белого хлеба
    • 1/1, стакана молока
    • 25 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2,5 л воды.

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу разделать на филе.
    2. Хребтовые кости, плавники и головы без жаберных перепонок залить холодной водой и довести до кипения.
    3. Снять накипь, добавить соль, специи и варить 40 минут на умеренном огне, после чего процедить, положить в бульон картофель и варить до готовности.
    4. Из филе приготовить фарш.
    5. Для этого мясо хека вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку.
    6. Добавить масло, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешать.
    7. Сформовать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, когда картофель станет мягким.
    8. Перед подачей на стол в тарелки положить зелень и сметану.


     
    Новокрещенова Л нравится это.
  2. shostina96

    shostina96 Настенок

    Я теперь просто обязана приготовить суп с фрикадельками из хека
     
  3. Ukbursoc

    Ukbursoc Алена

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Евгения_Р нравится это.