Несложный рецепт паштета из куриной печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПаштетыИнгредиенты на шесть порцийПечень - 0,5 кгМолоко - 0,5 лМорковь - 0,5-1 шт.Лук - 0,5-1 шт.Масло сливочное - 3 ст. ложки (50 г)Масло растительное - 2 ст. ложкиЯйца отварные - 1 шт.Коньяк - 1 ст. ложкаСоль - 0,5 ч. ложкиПерец черный молотый - 0,25 ч. ложкиПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для паштета из куриной печенки.Как приготовить паштет из печёнки куриной: Залить молоком печень. Вымачивать в молоке не меньше 3-х часов, можно замочить на ночь.Затем молоко слить, а печень нарезать.На сковороде разогреть по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и обжарить печень на среднем огне, помешивая, до готовности (7-10 минут). Затем печень вынуть из масла.Лук и морковь очистить, мелко нарезать.Овощи выложить на сковороду, где жарилась печень. Обжарить на такой же смеси масла (по 1 столовой ложке каждого вида мисла).Яйцо очистить и крупно порубить.Обжаренные печень, морковь и лук, вместе с маслом и отварными яйцами поместить в блендер и взбить. Можно пропустить все через мясорубку несколько раз, чтобы паштет стал достаточно воздушным, или пропустить 2 раза через мясорубку, а потом взбить в блендере.Когда паштет станет достаточно измельченным и воздушным, добавить коньяк, посолить и поперчить.Выложить паштет в форму или выложить на фольгу в форме рулета и завернуть. Поставить в холодильник на ночь.Печеночный паштет готов! Подавать паштет из печенки куриной с поджаренным хлебом и сливочным маслом.