Непростой рецепт булочек сдобных фигурных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 114 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БулочкиИнгредиенты на четыре порцииТесто:мука 500 гсахар 60 гмасло сливочное 50 гяйца 1 шт.соль 1 ч. ложкамолоко сухое 1 ст. ложкадрожжи сухие 1 пакетиксахар ванильный 0,5 пакетикавода 200 гяйца для смазки 1 шт.мак 1 пакетикизюм по вкусуПошаговое приготовлениеВсе ингредиенты для теста смешать в одной кастрюле, воду вливать постепенно.Вымесить тесто до однородной консистенции.Накрыть салфеткой.Поставить в теплое место подходить.Когда тесто подойдет (поднимется), обмять его и снова подержать в тепле.Как только тесто поднимется во второй раз, переложить его на стол, подпыленный мукой.Разделить на три полоски, а их — на равные кусочки.Каждый кусочек сформовать в шарик и снова накрыть салфеткой или целлофаном.Когда шарики увеличатся в объеме, раскатать их скалкой в форме овала.Для приготовления грибочка овал разрезать на три части.Первая — шляпка, вторая — ножка грибка, третья — травка.Все части уложить на противень, смазать булочки яйцом.Сумочка.Сверху овала сделать надрез в виде полумесяца.Тесто отогнуть и сделать на сгибе несколько надрезов.Уложить на кондитерский лист, смазанный маслом.Лебедь.Сделать надрез до середины овала, сложить лепешку вдвое.Место, где нет надреза, надавить и скатать в жгутик — у края он должен быть толще, а на конце снова тоньше (клюв). Тесто по обе стороны от надреза раскатать и нанести вертикальные насечки на крылышках.Уложись лебедя на кондитерский лист, шею изогнуть, в голову воткнуть изюминку.Смазать лебедя взбитым яйцом.Булочки после смазки должны постоять в теплом месте 15-20 мин.Выпекать при температуре 220 С 15—20 мин до золотистого цвета.Можно также из жгута сформировать плетенку.