Булочки сдобные фигурные

Национальная кухня:
  1. Ocpugez

    Ocpugez Тася Р

    Непростой рецепт булочек сдобных фигурных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 114 килокалорий.


    Булочки сдобные фигурные
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Булочки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тесто:
    • мука 500 г
    • сахар 60 г
    • масло сливочное 50 г
    • яйца 1 шт.
    • соль 1 ч. ложка
    • молоко сухое 1 ст. ложка
    • дрожжи сухие 1 пакетик
    • сахар ванильный 0,5 пакетика
    • вода 200 г
    • яйца для смазки 1 шт.
    • мак 1 пакетик
    • изюм по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Все ингредиенты для теста смешать в одной кастрюле, воду вливать постепенно.
    2. Вымесить тесто до однородной консистенции.
    3. Накрыть салфеткой.
    4. Поставить в теплое место подходить.
    5. Когда тесто подойдет (поднимется), обмять его и снова подержать в тепле.
    6. Как только тесто поднимется во второй раз, переложить его на стол, подпыленный мукой.
    7. Разделить на три полоски, а их — на равные кусочки.
    8. Каждый кусочек сформовать в шарик и снова накрыть салфеткой или целлофаном.
    9. Когда шарики увеличатся в объеме, раскатать их скалкой в форме овала.
    10. Для приготовления грибочка овал разрезать на три части.
    11. Первая — шляпка, вторая — ножка грибка, третья — травка.
    12. Все части уложить на противень, смазать булочки яйцом.
    13. Сумочка.
    14. Сверху овала сделать надрез в виде полумесяца.
    15. Тесто отогнуть и сделать на сгибе несколько надрезов.
    16. Уложить на кондитерский лист, смазанный маслом.
    17. Лебедь.
    18. Сделать надрез до середины овала, сложить лепешку вдвое.
    19. Место, где нет надреза, надавить и скатать в жгутик — у края он должен быть толще, а на конце снова тоньше (клюв). Тесто по обе стороны от надреза раскатать и нанести вертикальные насечки на крылышках.
    20. Уложись лебедя на кондитерский лист, шею изогнуть, в голову воткнуть изюминку.
    21. Смазать лебедя взбитым яйцом.
    22. Булочки после смазки должны постоять в теплом месте 15-20 мин.
    23. Выпекать при температуре 220 С 15—20 мин до золотистого цвета.
    24. Можно также из жгута сформировать плетенку.


     
    Yaooqwv нравится это.
  2. Swioieeg

    Swioieeg Пляшешник Олеся

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    kudlai87 нравится это.
  3. Deeodeore

    Deeodeore Таскина Анна

    я слабо разбираюсь в булочках сдобных фигурных, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Мая_С нравится это.
  4. g_lesya

    g_lesya Гесс Леся

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Itieedoge и Yeeueium нравится это.
  5. Бутакова З

    Бутакова З Бутакова Зоя

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Запорожец К нравится это.