Фиеста, как известно, это праздник. То есть вы собрали у себя большую или маленькую компанию, купили хорошего вина, на дворе отличная погода... Для полноты праздника осталось только пожарить на гриле вкуснейшие крылышки и подать их с томатным соусом.Непростой рецепт куриных крылышек "Фиеста" европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 6 чВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ПикникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порций1 кг куриных крылышексольсвежемолотый черный перецрастительное масло для смазыванияДля соуса - маринада3 см корня свежего имбиря1 зубчик чеснока2 луковицы шалота1 стакан хорошего кетчупа или томатного соуса1/1, стакана куриного бульона3 ст. л. белого винного уксуса3 ст. л. темного соевого соуса3 ст. л. меда или коричневого сахара1/1, ч. л. соуса табаскоПошаговое приготовлениеДля маринада измельчите имбирь, чеснок и лук - шалот, добавьте кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, мед, соус табаско, хорошо перемешайте. Залейте маринадом куриные крылышки, перемешайте и поставьте в холодильник на 5–6 ч.Достаньте из холодильника замаринованные крылышки, обсушите их бумажными полотенцами, посолите, поперчите и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.Жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать маринадом не надо). Это займет 15–20 мин.Оставшийся маринад влейте в сотейник, на среднем огне доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Подайте маринад как соус к куринымкрылышкам.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Когда будете подготавливать куриные крылышки к маринованию и жаренью, не забудьте отрезать у них острые последние фаланги – они всегда подгорают, а мяса в них практически нет, одни косточки.