Простой рецепт запеканки из курицы и гречки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 478 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 478 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииГречневая крупа 1 стаканКуриная грудка 2 штукиСыр по вкусуСметана 200 млРепчатый лук 1 штукаЧеснок 3 зубчикаХмели - сунели 1 чайная ложкаСоль по вкусуРастительное масло 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеСтакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели - сунели.Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать тертым сыром курицу.Поставить противень в духовку на один час при температуре 180 градусов. .Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.Это очень вкусная запеканка! Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.