Сложный рецепт пая с творожным пудингом и сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийДля теста:масло сливочное 100 гсметана 100 гсахар 2 ст. ложкисоль - четверть кофейной ложкимука 400 млразрыхлитель 5 гДля пудинга:творог 8 процентов жирности 250 гяйца 2 штсахар 2 ст. ложкипудра 2 ст. ложкиванилинкрахмал 3 ст. ложки без горкиразрыхлитель 3 гДля заливки:яйцо 1 штсахар 2 ст. ложкимука 1 ст. ложкакрахмал 1 ст. ложкасметана 2 ст. ложкиванилинразрыхлитель 2 гДля начинки:сливы ( у меня замороженные) - штук 15пудра 1 ст. ложкакрахмал 1 ч. ложкакорицаПошаговое приготовлениеПросеять муку вместе с разрыхлителем. Посолить. добавить сахар.Положить масло и ножом порубить в крошку.Влить холодную сметану и быстро замесить тесто. Скатать в шар, убрать в пакете в холод. Минут на 20.Творог размять в миске с сахаром и ванилином.Добавить желтки, растереть. Всыпать крахмал с разрыхлителем. Размешать.Вынуть тесто по истечении времени, раскатать между двумя намасленными листами бумаги. Смазать форму и выложить тесто слоем, формируя бортики повыше. Борта прижать к форме поплотнее.Взбить оставшиеся белки до пиков, подсыпать пудру и взбить еще до ее растворения.Половину белков подмешать к творогу сверху вниз складыванием.На песочную основу выложить творожный пудинг, на него плотно выложить сливы кожицей вниз - я свои чуть разморозила - не до конца. Через сито сверху посыпать смесью крахмала, пудры и корицы.Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5 минут сделать нижний нагрев, убавить температуру до 180 и выпекать до легкого зарумянивания - минут 10.За это время взбить целое яйцо с сахаром, добавить сметану и ваниль, еще раз взбить.Посеять в тесто муку с крахмалом и разрыхлителем.Осторожно подмешать оставшуюся половину белков.Вынуть подрумяненную основу и залить сверху бисквит.Осторожно поставить в духовку, убавить температуру до 160 и выпекать до золотистого цвета и сухой зубочистки.Выдержать в выключенной духовке еще минут 5-7.Вынуть из духовки, провести ножом по краям формы. Остудить до теплого состояния. Вынуть из формы, слегка присыпать пудрой и подавать теплым к чаю.Букофф много-но делается легко и одно за другим. Я сегодня купила керамическую форму. Поймала скидку за последнюю штуку…А то жаба давила…А форма всю дорогу пищала и требовала обновления!!! Классический пай состоит из двух слоев теста-песочной основы и бисквитного верха…Я добавила творожную прослойку и не пожалела…Вкусно вышло…И слива-кисловатая-прекрасно оттеняет вкус трех тест…Очень ароматный и нежный пай вышел…А форма явно маловата…надо размером в таз- а то только облизываются все.
Рецепт пая с творожным пудингом и сливами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо