Пай с творожным пудингом и сливами

Национальная кухня:
  1. pavlik88

    pavlik88 Павлик Зоя

    Сложный рецепт пая с творожным пудингом и сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 143 килокалорий.


    Пай с творожным пудингом и сливами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • масло сливочное 100 г
    • сметана 100 г
    • сахар 2 ст. ложки
    • соль - четверть кофейной ложки
    • мука 400 мл
    • разрыхлитель 5 г
    • Для пудинга:
    • творог 8 процентов жирности 250 г
    • яйца 2 шт
    • сахар 2 ст. ложки
    • пудра 2 ст. ложки
    • ванилин
    • крахмал 3 ст. ложки без горки
    • разрыхлитель 3 г
    • Для заливки:
    • яйцо 1 шт
    • сахар 2 ст. ложки
    • мука 1 ст. ложка
    • крахмал 1 ст. ложка
    • сметана 2 ст. ложки
    • ванилин
    • разрыхлитель 2 г
    • Для начинки:
    • сливы ( у меня замороженные) - штук 15
    • пудра 1 ст. ложка
    • крахмал 1 ч. ложка
    • корица

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Посолить. добавить сахар.
    2. Положить масло и ножом порубить в крошку.
    3. Влить холодную сметану и быстро замесить тесто. Скатать в шар, убрать в пакете в холод. Минут на 20.
    4. Творог размять в миске с сахаром и ванилином.
    5. Добавить желтки, растереть. Всыпать крахмал с разрыхлителем. Размешать.
    6. Вынуть тесто по истечении времени, раскатать между двумя намасленными листами бумаги. Смазать форму и выложить тесто слоем, формируя бортики повыше. Борта прижать к форме поплотнее.
    7. Взбить оставшиеся белки до пиков, подсыпать пудру и взбить еще до ее растворения.
    8. Половину белков подмешать к творогу сверху вниз складыванием.
    9. На песочную основу выложить творожный пудинг, на него плотно выложить сливы кожицей вниз - я свои чуть разморозила - не до конца. Через сито сверху посыпать смесью крахмала, пудры и корицы.
    10. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5 минут сделать нижний нагрев, убавить температуру до 180 и выпекать до легкого зарумянивания - минут 10.
    11. За это время взбить целое яйцо с сахаром, добавить сметану и ваниль, еще раз взбить.
    12. Посеять в тесто муку с крахмалом и разрыхлителем.
    13. Осторожно подмешать оставшуюся половину белков.
    14. Вынуть подрумяненную основу и залить сверху бисквит.
    15. Осторожно поставить в духовку, убавить температуру до 160 и выпекать до золотистого цвета и сухой зубочистки.
    16. Выдержать в выключенной духовке еще минут 5-7.
    17. Вынуть из духовки, провести ножом по краям формы. Остудить до теплого состояния. Вынуть из формы, слегка присыпать пудрой и подавать теплым к чаю.

    Букофф много-но делается легко и одно за другим. Я сегодня купила керамическую форму. Поймала скидку за последнюю штуку…А то жаба давила…А форма всю дорогу пищала и требовала обновления!!! Классический пай состоит из двух слоев теста-песочной основы и бисквитного верха…Я добавила творожную прослойку и не пожалела…Вкусно вышло…И слива-кисловатая-прекрасно оттеняет вкус трех тест…Очень ароматный и нежный пай вышел…А форма явно маловата…надо размером в таз- а то только облизываются все.



     
    Eruqaijln и nywjaoeoa нравится это.
  2. Eyoxeoawm

    Eyoxeoawm Кноль Валя

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пай с творожным пудингом и сливами - очень вкусно!!!
     
    dgfoojx нравится это.
  3. babushkina87

    babushkina87 Катарина Б

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    suchkova81 и terenina79 нравится это.
  4. Yajcoouor

    Yajcoouor Назатова Зина

    Рецепт пая с творожным пудингом и сливами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Zsbultoo

    Zsbultoo Нагорная Кристина

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.