Непростой рецепт шокоТортика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 135 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семь порцийКорж:1 желток1 ч. л. ванильного сахараЦедра 1/1, лимонаЩепотка соли200 гр. сливочного масла100 гр. сахарной пудры300 гр. мукиДля крема:500 мл молока2,5 ст. л муки2,5 ст. л сахара3 ч. л какао30 гр маслаПошаговое приготовлениеКорж - Соединить желток, ваниль, цедру, соль. Перемешать с размягченным маслом и сахарной пудрой. Добавить муку, вымесить тесто.Раскатать на бумаге для выпечки тесто толщиной 3 мм, накрыв пленкой. (Сделать 2 заготовки, у меня осталось примерно 1/1, теста). Убрать в холодильник на 30-60 мин.Выпекать, наколов вилкой, при 220 гр. до зарумянивания (~8 мин). Пока коржи горячие, вырезать 2 круга диаметром 24 см. Остывшие коржи очень хрупкие, обращайтесь осторожно. Оставшиеся от обрезания коржа размять в крошку.Готовим крем:Молоко разделить на две части. В одну часть добавить сахар, какао, муку, размешать. В другую часть молока добавить масло и растопить на среднем огне, до закипания молока.В кипящее молоко добавить шоколадное молоко и варить помешивая непереставая до загустения. Остудить и положить в холодильник(на холоде он густеет)минут на 30-40.Остывшие коржи смазать кремом. Верхний корж смазать обильнее и посыпать крошкой. Можно украсить по желанию.Приятного тортикоединия!=)Мороки никакой, если вдруг захотелось побаловать себя Очень быстрый тортик