Долма с филе морского окуня

Национальная кухня:
  1. СашаМ

    СашаМ Малышко Саша

    Долма с филе морского окуня получается ароматной, нежной и очень вкусной. Пикантная кислинка виноградного листа отлично дополняет вкус рыбы, а свежая. ароматная зелень делает это блюдо насыщенным и сочным. Такую долму будет уместно подать и на повседневный и на праздничный стол. Отличным дополнением послужит бокал про подавала долму с греческим соусом Дзадзики, получилось очень вкусно и гармонично.

    Простой рецепт долмы с филе морского окуня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 321 килокалорий.


    Долма с филе морского окуня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • листья виноградные свежие — 20 шт
    • филе морского окуня — 350 г
    • отварной рис — 3 ст. л.
    • зелень лука и укропа — 1 пуч.
    • яйцо — 1 шт
    • сухая кавказская аджика (по вкусу)
    • соль, перец (по вкусу)
    • топленое сливочное масло — 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Молодые виноградные листья приварить.
    2. Откинуть на дуршлаг.
    3. Филе окуня разморозить в холодильнике.
    4. Зелень мелко нарезать.
    5. Кубиком нарезать рыбу, добавить соль, перец, сухую аджику, яйцо.
    6. Перемешать и в начинку добавить готовый рис.
    7. Снова перемешать.
    8. На виноградные листья выкладывать по 1,5-2 ст. л. начинки.
    9. Свернуть долму.
    10. На дне сотейника растопить ложку топленого сливочного масла, плотно уложить долму.
    11. Томить 15 минут на небольшом огне. Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!


     
    ТомараЕ и Jbceqgobn нравится это.
  2. ВикаШ

    ВикаШ Вика

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Miuvyjzqy нравится это.
  3. yelyaf

    yelyaf Филипова Эля

    Именно долму с филе морского окуня часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Tknnoeoeo

    Tknnoeoeo Зоя К

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    В_Куцеконь, paazjhoze и Урявина В нравится это.
  5. Ooowqamix

    Ooowqamix Кавуниченко Алла

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. Светлана_Ч

    Светлана_Ч Чебан Светлана

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. К_Корнильцева

    К_Корнильцева Корнильцева Кира

    Доброго!
    Сегодня приготовила долму с филе морского окуня по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.