Профитроли с шоколадно-заварным кремом

Национальная кухня:
  1. Анна_Х

    Анна_Х Хабибрахманова Анна

    Простой рецепт профитролей с шоколадно-заварным кремом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 227 килокалорий.


    Профитроли с шоколадно-заварным кремом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Вода 200 мл.
    • Масло сливочное 120 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 210 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Молоко 1.5 стак.
    • Шоколад 80 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Профитроли с шоколадно - заварным кремом – это сладкий, воздушный и нежный десерт к чаю. Особенно шоколадно - заварной крем порадует любителей сладких десертов. Профитроли традиционно готовятся из заварного теста, для которого потребуется небольшое количество ингредиентов, в частности это вода, сливочное масло, пшеничная мука и куриные яйца. Поэтому вылейте воду в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
    2. Как только вода стала теплой, добавляем в нее сливочное масло, лучше порезанное на кусочки. И растворяем масло в воде. Для теста потребуется 100 грамм сливочного масла. Вместо сливочного масла можно добавить маргарин или спред.
    3. Когда масло растворится в воде, то сделайте огонь меньше и высыпьте в кастрюлю стакан пшеничной муки, обязательно просеянной. Мешать тесто в кастрюле до тех пор, пока оно не загустеет.
    4. Для остывания комок теста лучше всего переложить в холодную миску и периодически помешивать, чтобы выходил пар.
    5. В остывшее тесто разбейте два куриных яйца и перемешайте тесто до однородной густой массы.
    6. Тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите профитроли на противень. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой.
    7. Профитроли выпекаются в духовке при температуре 200 градусов. По времени выпекаются 30-45 минут, всё зависит от параметров вашей духовки. Готовые профитроли убрать с горячего противня и выключить духовку.
    8. Для приготовления крема понадобится 10 грамм пшеничной просеянной муки, сахар и одно куриное яйцо.
    9. Молоко подогрейте на плите, но не кипятите.
    10. Взбейте яйцо с мукой и сахаром до однородной массы. На поверхности должна образоваться невысокая пенка.
    11. Вылейте полученную смесь в молоко и продолжайте нагревать. Добавьте 20 грамм сливочного масла и шоколад. Нагревайте до однородной массы.
    12. В итоге должен получится шоколадно - заварной крем, он густеет буквально за 3 минуты. Крем обязательно остудить.
    13. После чего с помощью трубчатой насадки кондитерского мешка наполнить профитроли кремом и поставить в холодильник.
    14. Профитроли можно подавать к столу через час после охлаждения. Особенно хорошо застывает крем, если оставить их на ночь в холодильнике.


     
  2. Nheajoeia

    Nheajoeia Костюкова

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик профитролей с шоколадно-заварным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    olzouo нравится это.
  3. Алена_И

    Алена_И Имаметдинова Алена

    Именно профитроли с шоколадно-заварным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Mojecadi и tanyad нравится это.