Очень простой рецепт пита-пиццы для детей и взрослых абхазской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 67 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Абхазская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порции4-5 пит100-150 гр. кетчупа50 гр. растительного масла(в идеале - оливкового)1/1, ч. л. сушеной мяты или 1 ст. л. свежей мелко нарезанной100-150 гр. натертого желтого сыраПошаговое приготовлениеСыр натереть на крупной терке, в мисочке смешать кетчуп с растительным маслом до получения однородной пасты, в которую добавить мяту и снова перемешать.Разложить питы на противне, смазать их томатной смесью и щедро посыпать натертым сыром, сохраняя края пит несмазанными кетчупом(1 см. ).Поставить противень с питами в предварительно нагретую до 180-200 град. духовку на 5-7 минут.Подавать голодному семейству с пылу - жару. Приятного аппетита!Мои внуки готовы целый день питаться пиццей. Проблема в том, что в пиццерию каждый день не поездишь, а магазинная пицца невкусная, да и качество сыров сомнительное(зачастую просто белковые заменители сыров). Вот я и нашла выход из положения-теперь у меня в холодильнике всегда 2-3 сорта сыра(не самых дорогих, но и не самых дешевых)и кетчуп. И ребята довольны, да и мне неплохо-трудов минут на 10, а удовольствия от созерцания довольных мордочек на весь день хватает! *Не знаю, каким образом появилось слово «абхазская»-пыталась редактировать, но не удалось убрать!