Харчо(Абхазко-Грузинские)

Национальная кухня:
  1. Querbkw

    Querbkw Майорова Танечка

    Непростой рецепт харчо(Абхазко-Грузинские) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 минут. Содержит всего 272 килокалорий.


    Харчо(Абхазко-Грузинские)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 минут
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 500 г говядинки
    • 3—4 луковички
    • 0,5 стакана риса
    • 1 стакан растертой алычи
    • или помидорчиков
    • или томат - пасты
    • или гранатового сочку по вкусу)
    • 4—5 зубков чесночка
    • 1 стручок горького перчика
    • 0,5 стакана зелени укропчика
    • петрушечки и кинзы (кроме веточек)
    • 2 ч. ложки хмели - сунели
    • лавровый листик
    • солюшка - по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Жирную говядинку (грудинку или рульку) нарезать небольшими кусками, промыть, залить 2—2,5 л холодной водички и варить около 2 часиков на умеренном огне, затем положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лучёк, зелень петрушечки и кинзы (по 2 веточки, связанные в пучочек). За 10—15 минут до окончания варки добавить толченый чесночёк, стручковый перчик, мелко нарезанную зелень петрушечки и кинзы, и вареные протертые через сито ткемали (алычу) или очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидорчиков, или томат - пасту, или гранатовый сочёк, или винный уксус, а также хмели - сунели, лавровый листик и солюшку.
    2. При подаче на стол посыпать пряной зеленью (укропчика, кинзы и петрушечки).


     
  2. ЖеняТ

    ЖеняТ Терлецкая Женя

    какой интересный рецепт харчо(абхазко-грузинские):)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Т_Карден, Onhjonuuh и Каплун Т нравится это.
  3. Aspooqe

    Aspooqe Лиза

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!