Кабачковая икра без мясорубки

Национальная кухня:
  1. Ewnoioni

    Ewnoioni Полли К

    Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров.

    Для приготовления кабачковой икры очень часто используют мясорубку, чтобы измельчить кабачки и все остальные овощи. Консистенция такой икры более однородная и напоминает покупную. А в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачковую икру без мясорубки. Этот процесс займет не намного больше времени и сил, но результат того стоит. Икра аппетитно выглядит, так как можно разглядеть кусочки овощей, из которых она приготовлена. Основным правилом во время приготовления кабачковой икры любым способом является длительный процесс тушения. Если не придерживаться времени стерилизации, то банки с таким вкусным содержимым просто взорвутся. Поэтому следуйте рецепту, и у вас получится отличная кабачковая икра.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт кабачковой икры без мясорубки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 329 килокалорий.


    Кабачковая икра без мясорубки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Кабачок молодой — 1-2 Штук
    • Перец сладкий — 2 Штуки
    • Помидор — 2-3 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Перец горошком — 2-3 Штук
    • Соль — 2/2, Ст. ложки
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, дайте стечь воде. Перец разрежьте на четвертушки, удалите семена и плодоножки. Лук и кабачки очистите от кожуры.
    2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
    3. Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
    4. Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите. У вас должны получиться небольшие кубики.
    5. Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.
    6. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.
    7. Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько минут.
    8. Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.
    9. Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут.
    10. Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.
    11. Разложите икру по стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды – 15 минут. Достаньте банки из кастрюли, ещё горячими плотно закупорьте. Затем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачковая икра готова!


     
  2. Лиля_М

    Лиля_М Матыцына Лиля

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Глушко В

    Глушко В Глушко Вера

    как вкусно! Я полюбила кабачковую икру без мясорубки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ukhorskaya84 нравится это.