Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом. Подавайте гречневую лапшу с овощами и креветками горячей как самостоятельное блюдо. По желанию в процессе приготовления можно добавить немного соли, перца или любых подходящих специй на ваш вкус. Баклажан и цуккини можно заменить, например, помидорами, сладким перцем и морковью.Количество порций: 2Несложный рецепт гречневой лапши с овощами и креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 259 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПастаИнгредиенты на две порцииШампиньоны свежие — 5 ШтукЦуккини — 1/1, ШтукиМасло оливковое — 2 Ст. ложкиПетрушка — По вкусуСоус соевый — 1 Ст. ложкаФасоль стручковая свежезамороженная — 2 Ст. ложкиЛапша гречневая — 100 ГраммКреветки варено - мороженые — 400 ГраммКунжут — 1 Ст. ложкаБаклажан — 1/1, ШтукиПошаговое приготовлениеКреветки проварите в кипящей воде пару минут. Если они нечищенные, слегка остудите их и очистите.Поставьте греться воду для лапши. Когда она закипит, опустите в неё гречневую лапшу, варите на медленном огне 4-5 минут.Цукини и баклажан и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны вымойте и так же тонко нашинкуйте.Нарезанные овощи, грибы и фасоль обжарьте на разогретом оливковом масле (5-7 минут на среднем огне).В сковороду добавьте креветки, лапшу, соевый соус, нарубленную зелень петрушки и кунжут. Обжаривайте все вместе, помешивая, в течение двух минут. Гречневая лапша с овощами и креветками готова! Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Девочка Л ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.