Дынный суп с лимонадом и ванилью

Национальная кухня:
  1. l_toma

    l_toma Лапуля Тома

    С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его есть. Мы даже пробовали ставить его в морозильник, но получается полная ерунда. Помимо аромата ванили и дыни у этого божественного нектара образуется характерный запах заморозки, а настояться суп не успевает. Так что лучше сделать его и пойти погулять часа два-три

    Простой рецепт дынного супа с лимонадом и ванилью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 72 килокалорий.


    Дынный суп с лимонадом и ванилью
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 ароматная дыня любого сорта по вашему вкусу, весом около 1 кг
    • 200 мл газированного лимонада (Sprite, 7 Up)
    • 60-70 мл муската или другого десертного вина
    • сок и цедра половины лимона
    • 1 стручок ванили
    • маленький пучок мяты

    Пошаговое приготовление

    1. Налейте газированный лимонад в высокий стакан. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в лимонад, положите и сам стручок. Добавьте лимонный сок и измельченную цедру. Закройте стакан пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
    2. У мяты снимите листья со стеблей. Листья положите в воду с кусочками льда, а стебли мелко порежьте.
    3. Очистите дыню от кожуры и сердцевины. Примерно четверть нарежьте мелкими кусочками, оставшуюся дыню – произвольно.
    4. Удалите из газировки стручок ванили. Положите произвольно нарезанные куски дыни в блендер, влейте газировку и мускат, добавьте стебли мяты. Взбейте до однородности, охладите, 2–3 ч. Разлейте по охлажденным тарелкам или бокалам, положите в каждую немного целых кусочков дыни, украсьте листьями мяты. Подавайте немедленно.

    Вместо десертного вина в этом супе вы можете использовать любой алкоголь по вкусу, кроме, пожалуй, коньяка, виски, текилы и водки. А вот сухие и полусладкие вина (особенно игристые), ром и граппа, точно так же, как большинство фруктовых и даже сливочных ликеров, подходят прекрасно.



     
    z_katerina нравится это.
  2. Т_Губина

    Т_Губина Губина Таня

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ginyatullina79 и Мамошкина Д нравится это.
  3. Ж_Эсаулова

    Ж_Эсаулова Эсаулова Женя

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.