С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его есть. Мы даже пробовали ставить его в морозильник, но получается полная ерунда. Помимо аромата ванили и дыни у этого божественного нектара образуется характерный запах заморозки, а настояться суп не успевает. Так что лучше сделать его и пойти погулять часа два-триПростой рецепт дынного супа с лимонадом и ванилью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 4 чВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: БлендерИнгредиенты на четыре порции1 ароматная дыня любого сорта по вашему вкусу, весом около 1 кг200 мл газированного лимонада (Sprite, 7 Up)60-70 мл муската или другого десертного винасок и цедра половины лимона1 стручок ванилималенький пучок мятыПошаговое приготовлениеНалейте газированный лимонад в высокий стакан. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в лимонад, положите и сам стручок. Добавьте лимонный сок и измельченную цедру. Закройте стакан пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.У мяты снимите листья со стеблей. Листья положите в воду с кусочками льда, а стебли мелко порежьте.Очистите дыню от кожуры и сердцевины. Примерно четверть нарежьте мелкими кусочками, оставшуюся дыню – произвольно.Удалите из газировки стручок ванили. Положите произвольно нарезанные куски дыни в блендер, влейте газировку и мускат, добавьте стебли мяты. Взбейте до однородности, охладите, 2–3 ч. Разлейте по охлажденным тарелкам или бокалам, положите в каждую немного целых кусочков дыни, украсьте листьями мяты. Подавайте немедленно.Вместо десертного вина в этом супе вы можете использовать любой алкоголь по вкусу, кроме, пожалуй, коньяка, виски, текилы и водки. А вот сухие и полусладкие вина (особенно игристые), ром и граппа, точно так же, как большинство фруктовых и даже сливочных ликеров, подходят прекрасно.