Несложный рецепт салата «Цезарь» с анчоусами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на пять порций1 кочан кресс - салата или салата ромэйн,2 крупных яичных желтка комнатной температуры,2 ч. л. дижонской горчицы,1 крупный зубчик чеснока, раздавленный,вустерского соуса по вкусу,1 ст. л. красного винного уксуса,175 мл оливкового масла,сок 1-го лимона,50 г пармезана тертого,2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко,сухарики (см. ниже).Пошаговое приготовлениеПорвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/1, ч л черного перца, и все перемешать.Сухарики Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200°С в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Хранение Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол. ) Экспериментируйте Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось. Приятного аппетита!!!
Мы тоже недавно первый раз делали салат «цезарь» с анчоусами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем