Непростой рецепт лазаний из баклажанов и черного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 240 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийформа 1515для соуса3 столовые ложки оливкового масла4-6 зубков чеснока (измельчить)450 грамм помидоров в собственном соку (можно свежих)0,5 ч. ложки итальянских трав0,5 ч. ложки сухого базилика1 ст. ложка коричневого сахара2 ст. ложки бальзамического уксусаа также1 большой баклажан6 ломтиков черного хлеба (у меня обычный черный, можно зерновой или белый)2 ст. ложки соевого соуса Киккоман2 ст. ложки оливкового масла50 г пармезанаПошаговое приготовлениеДля соуса нужно в сотейнике или глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Затем добавить чеснок. Через 1 минуту добавить помидоры. Затем добавить пряности. сахар и уксус. Готовить примерно 30 минут, иногда помешивая.Затем томатную смесь слегка остудить и пробить блендером.Баклажан очистить от кожуры, нарезать пластинками, примерно 0,5 см., добавить соевый соус и оставить на 5 минут. Затем выложить на противень, застеленный пергаментом. сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета.Затем хлеб выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом. Запекать до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим. Толщина ломтиков хлеба и баклажана может меняться по вашему желанию.Теперь берем форму. На дно выкладываем немного соуса, затем хлеб, (можно разрезать хлеб на кусочки), затем снова соус, затем баклажаны и немного тертого сыра. И еще раз повторяем слои.Сверху посыпать тертым сыром и украсить кружками помидора. Запечь в разогретой до 200 С примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем готовую лазанью оставить в форме на 10 минут и можно подавать, украсив по желанию. Я украсила свежим базиликом и цветами шалфея.Приятного аппетита.
Именно лазанья из баклажанов и черного хлеба часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.