Лазанья из баклажанов и черного хлеба

Национальная кухня:
  1. uocslwe

    uocslwe New Member

    Непростой рецепт лазаний из баклажанов и черного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 240 килокалорий.


    Лазанья из баклажанов и черного хлеба
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • форма 1515
    • для соуса
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 4-6 зубков чеснока (измельчить)
    • 450 грамм помидоров в собственном соку (можно свежих)
    • 0,5 ч. ложки итальянских трав
    • 0,5 ч. ложки сухого базилика
    • 1 ст. ложка коричневого сахара
    • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
    • а также
    • 1 большой баклажан
    • 6 ломтиков черного хлеба (у меня обычный черный, можно зерновой или белый)
    • 2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 50 г пармезана

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса нужно в сотейнике или глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Затем добавить чеснок. Через 1 минуту добавить помидоры. Затем добавить пряности. сахар и уксус. Готовить примерно 30 минут, иногда помешивая.
    2. Затем томатную смесь слегка остудить и пробить блендером.
    3. Баклажан очистить от кожуры, нарезать пластинками, примерно 0,5 см., добавить соевый соус и оставить на 5 минут. Затем выложить на противень, застеленный пергаментом. сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета.
    4. Затем хлеб выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом. Запекать до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим. Толщина ломтиков хлеба и баклажана может меняться по вашему желанию.
    5. Теперь берем форму. На дно выкладываем немного соуса, затем хлеб, (можно разрезать хлеб на кусочки), затем снова соус, затем баклажаны и немного тертого сыра. И еще раз повторяем слои.
    6. Сверху посыпать тертым сыром и украсить кружками помидора. Запечь в разогретой до 200 С примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем готовую лазанью оставить в форме на 10 минут и можно подавать, украсив по желанию. Я украсила свежим базиликом и цветами шалфея.
    7. Приятного аппетита.


     
    Exoujoi нравится это.
  2. polliz

    polliz Зинкович

    uocslwe, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    МайяП нравится это.
  3. ЛидаВ

    ЛидаВ Вавилов Лида

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Rooivdopo и chagina81 нравится это.
  4. lyusyaf

    lyusyaf Люся Ф

    Именно лазанья из баклажанов и черного хлеба часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.