Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный летний рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте! Приготовим черничный торт в домашних условиях. В первую очередь нужно испечь бисквит, остудить и разрезать на две части. Затем сделайте черничный мусс. Нанесите мусс на нижний корж, накройте сверху вторым коржом и поставьте торт в холодильник. Из маскарпоне и сахарной пудры приготовьте нежный крем. Нанесите крем на верхушку торта и украсьте крем черникой. Вновь поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Удачи в приготовлении!Количество порций: 10Непростой рецепт черничного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 306 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на десять порцийЯйца — 3 ШтукиСахар — 3 Ст. ложки (+ 1/1, стакана в мусс)Какао — 1 Ст. ложкаМука — 3 Ст. ложкиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаЧерника — 2 Стакана (+ 1 стакан для украшения)Масло сливочное — 100 ГраммМолоко сухое — 1 СтаканЙогурт натуральный — 200 ГраммТворог — 100 ГраммЖелатин — 20 ГраммМаскарпоне — 250 ГраммСахарная пудра — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПриготовим бисквит. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно все перемешиваем.Для выпечки я использую форму диаметром 24 см. Выпекаю корж 30 минут, температура 180 градусов. Остывший корж разрезаю на 2 части.Приготовим черничный мусс. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.При помощи блендера взбейте чернику, добавьте йогурт, творог, сухое молоко и взбейте еще один раз. Теперь добавляем сюда взбитое с сахаром масло, перемешиваем. Желатин растворите в 1/1, стакана горячей воды, затем добавьте его к черничной массе в взбейте блендером.Один корж кладем на дно формы для торта. Заливаем черничный мусс, накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 2 часа.Приготовим крем. Маскарпоне хорошенько взбиваем с сахарной пудрой.Наносим крем на верхушку торта, равномерно его распределив. Присыпаем крем черникой и отправляем в холодильник еще на 1 час.Приятного аппетита!