Черничный торт

Национальная кухня:
  1. Bupebwc

    Bupebwc Алла П

    Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный летний рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте!

    Приготовим черничный торт в домашних условиях. В первую очередь нужно испечь бисквит, остудить и разрезать на две части. Затем сделайте черничный мусс. Нанесите мусс на нижний корж, накройте сверху вторым коржом и поставьте торт в холодильник. Из маскарпоне и сахарной пудры приготовьте нежный крем. Нанесите крем на верхушку торта и украсьте крем черникой. Вновь поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 10

    Непростой рецепт черничного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 306 килокалорий.


    Черничный торт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйца — 3 Штуки
    • Сахар — 3 Ст. ложки (+ 1/1, стакана в мусс)
    • Какао — 1 Ст. ложка
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Черника — 2 Стакана (+ 1 стакан для украшения)
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Молоко сухое — 1 Стакан
    • Йогурт натуральный — 200 Грамм
    • Творог — 100 Грамм
    • Желатин — 20 Грамм
    • Маскарпоне — 250 Грамм
    • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим бисквит. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно все перемешиваем.
    2. Для выпечки я использую форму диаметром 24 см. Выпекаю корж 30 минут, температура 180 градусов. Остывший корж разрезаю на 2 части.
    3. Приготовим черничный мусс. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.
    4. При помощи блендера взбейте чернику, добавьте йогурт, творог, сухое молоко и взбейте еще один раз. Теперь добавляем сюда взбитое с сахаром масло, перемешиваем. Желатин растворите в 1/1, стакана горячей воды, затем добавьте его к черничной массе в взбейте блендером.
    5. Один корж кладем на дно формы для торта. Заливаем черничный мусс, накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
    6. Приготовим крем. Маскарпоне хорошенько взбиваем с сахарной пудрой.
    7. Наносим крем на верхушку торта, равномерно его распределив. Присыпаем крем черникой и отправляем в холодильник еще на 1 час.
    8. Приятного аппетита!


     
    Лидия_Г нравится это.
  2. Таня_Ф

    Таня_Ф Фаландышева Таня

    АААААА как вкусно глядя на черничный торт слюнки потекли ручьем!!:D
     
    kravchuk77 и gremilova88 нравится это.
  3. ksyushaa

    ksyushaa Астапова Ксюша

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    eaqfebo и mazurok88 нравится это.
  4. shatskaya81

    shatskaya81 Шатская Томара

    А что вы нашли в черничном торте??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. kurina83

    kurina83 Курина Вера

    А как же мне хочется уже приготовить.