Впервые физы — шипучие коктейли — упоминаются в книге Джерри Томаса, родоначальника американской миксологии, в далеком 1887 году. Для этого варианта нужно брать спелый виноград с ярким вкусом.Очень простой рецепт коктейля «Виноградного физ» (Grape Fizz) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Коктейли с водкойИнгредиенты на одну порциюВодка 50 млТоник 50 млБелый виноград 60 гПошаговое приготовлениеВ шейкере тщательно размять мадлером виноград. Добавить лед и водку, взболтать все в течение двадцати секунд.Бокал для подачи наполнить кубиками льда, влить тоник. Через стрейнер процедить в бокал виноградный сок, перемешать. Украсить виноградом.Виноград можно превратить в пюре в блендере, в таком случае нужно брать тот, что без косточек.