Очень простой рецепт шашлычка "Пикничок" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на одиннадцать порцийСоус соевый классический Kikkoman - 3/3, стаканаСвиная шея - 2 кгЛук репчатый - 4 штМинеральная вода сильногазированная - 1 лПерец черный свежемолотый - по вкусуПошаговое приготовлениеСвиную шею нарезать на одинаковые куски (свиная шея мягкая и нежная и в ней почти нет жира).Почистить лук и нарезать его кольцами толщиной полсантиметра.Сложить мясо и лук в глубокую эмалированную кастрюлю. Добавить свежий молотый черный перец, все тщательно перемещать. Влить соевый соуса Кiккоman и минеральную воду так, чтобы жидкость покрыла мясо полностью. Мариновать мясо в течение 4 часов.После маринования еще раз тщательно все перемешать. Мясо нанизать на шампуры вдоль волокон так, чтобы не свисало. Готовить на раскаленных углях, переворачивая шампуры 1-2 раза, чтобы не пересушить мясо.Чтобы проверить готовность мяса, надо надрезать один кусочек. Если сок не красный, а прозрачный, то шашлык готов.Приятного аппетита!