Простой рецепт вареников любимых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порций4 стакана муки в. с. (просеянной)250 гр. кефирасоль1 ч. л. содыщепотка лимон. кислотыНачинка:Отварная телячья печень 500 гр (перемолотая в комбайне)+Отварной картофель пюре 500 гр с поджаренным луком на растительном маслеПароварка, мантоварка, на худой конец марля.Пошаговое приготовлениеВ тёплый кефир добавить соль, соду, лимонную кислоту, размешать, всыпать муку(может понадобится немного больше). Вымесить на столе не перусердствуйте, путь чуть чуть липнет к рукам. Скрутить колбаску из половины теста(остальное в целофан), нарезать, каждый кусочек обмакнуть в муку, скалкой сделать ровненькую лепёшку (не тонкую), (этим обычно занимается мой старшенький, кроме конечно нарезки). Начинку ложим на лепёшку, защипываем края и укладываем в пароварку. На приготовление каждой порции уходит примерно 5 мин. Готовые вареники вакладываем в кастрюльку с жареным луком и маслом, накрываем крышкой(периодически кастрюльку встряхиваем).Приятного аппетита!!!Это наши любимые вареники и одна из самых любимых начинок, а ещё любим с только что приготовленным картофельным пюре и жар. луком. Готовлю их с сыночком, так выходит намного быстрее(как не странно).
как вкусно! Я полюбила вареники любимые с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.