Рисовая запеканка «Летний цветок»

Национальная кухня:
  1. Pncevnrao

    Pncevnrao Шавадзе Кристина

    Непростой рецепт рисовой запеканки «Летний цветок» испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 35 минут. Содержит всего 121 килокалорий.


    Рисовая запеканка «Летний цветок»
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 35 минут
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на семь порций

    • рис (длиннозерный) 170 г
    • филе куриное (2 шт. ) 450 г
    • яйца куриные (для начинки + для заливки) 2 шт. + 1 шт.
    • петрушка (свежая) 50 г
    • соль 2 щепотки
    • карри 1 щепотка
    • масло подсолнечное (для соуса) 3 ст. л.
    • чеснок (для соуса) 3 зубчика
    • перец (для соуса) 1 щепотка
    • сливки молочные (для заливки) 100 мл
    • перец сладкий (красный) 1 шт.
    • кабачки (небольшие) 1 шт.
    • баклажаны (небольшие) 1 шт.
    • морковь (маленькая) 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Промыть рис и отварить его до полуготовности в большом количестве слегка подсоленной воды.
    3. В это время промыть куриное филе, крупно его нарезать.
    4. Измельчить мясо в блендере или при помощи мясорубки.
    5. Переложить измельченное филе в миску, добавить яйца.
    6. Перемешать.
    7. Отваренный до полуготовности рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остудить.
    8. Пока рис остывает, промыть петрушку, удалить стебли (их можно оставить и использовать для приготовления бульона).
    9. Зелень мелко нарезать и вместе с остывшим рисом добавить в миску.
    10. Посолить, добавить карри или приправу для курицы.
    11. Перемешать.
    12. Форму для запекания смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять (я использовала форму диаметром 27 см и 4 см в высоту).
    13. Овощи промыть, почистить, нарезать тонкими широкими лентами.
    14. Это очень удобно делать при помощи ножа для овощей.
    15. Морковь на 1 минуту залить кипятком.
    16. Перец нарезать небольшими полосками.
    17. Овощные ленты поместить в массу для запекания вертикально, чередуя по цвету, чтобы получился «цветок».
    18. Для чесночной заливки соединить растительное масло, измельченный на мелкой терке чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев.
    19. Перемешать.
    20. Полученную смесь максимально равномерно распределить по поверхности запеканки.
    21. Для заливки соединить взбитое яйцо, сливки, соль.
    22. Полученной смесью залить блюдо сверху.
    23. Поставить в чуть теплую духовку (керамические формы нельзя ставить в раскаленную, т.
    24. к.
    25. перепад температуры может привести к тому, что форма лопнет).
    26. Запекать 45 минут при 190 градусах.
    27. Вынуть, остудить.
    28. В теплом виде запеканка отлично держит форму, не разваливается и хорошо выходит из формы.
    29. Приятного аппетита!


     
    ch_alina нравится это.
  2. zolotova88

    zolotova88 Снежанна З

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ИришаМ нравится это.