Банановый кекс

Национальная кухня:
  1. Рубцова К

    Рубцова К Кира Р

    Непростой рецепт бананового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 306 килокалорий.


    Банановый кекс
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • 150 г сливочного масла
    • 160 г коричневого сахара
    • 4 яйца
    • 400 г бананов
    • ¼ ч. л. соли
    • ¼ ч. л молотого имбиря
    • ¼ ч. л. корицы
    • Мякоть 1 стручка ванили или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью
    • 350 г пшеничной муки грубого помола (можно использовать муку грубого помола частично, заменив часть ее обычной пшеничной мукой или же за отсутствием муки грубого помола использовать обычную муку)
    • 2 ч. л. разрыхлителя (пекарский порошок)
    • 120 г дробленых жареных лесных орехов или орехов кешью
    • Кроме того
    • Форма для кекса длиной не менее 26 см и глубиной не менее 7 см

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить масло с половиной сахара
    2. Отдельно взбить яйца с остальным сахаром в плотную пену
    3. Бананы размять вилкой (не очень сильно)
    4. В масло, продолжая взбивать, добавить яичную массу, размятые бананы, соль, ваниль, имбирь и корицу. (можно использовать и свежий имбирь)
    5. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.
    6. В общую массу добавить муку и орехи.
    7. Готовую смесь не следует взбивать излишне долго.
    8. Заранее: Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 190˚С.
    9. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать примерно 1,5 часа.
    10. Совет. Лучше всего применять режим выпечки с падающей температурой, т. е. первые 40-50 минут температура 190 градусов, а затем постепенно уменьшать ее до 165 градусов. Можно также на первом этапе применять режим выпечки с нижним нагревом и конвекцией, уменьшив температуру выпечки до 160-165 градусов, а после того как кекс хорошо поднимется, на нем образуется хорошо выраженная трещина и он окрепнет, нужно допекать при обычном режиме нагрева.
    11. Чтобы получить гарантированную красивую трещину на кексе через 10-15 мин выпечки нужно сделать продольный надрез вдоль всего кекса острым ножом смоченным водой или слив. маслом

    (Простой и очень вкусный кекс не доставит вам особых хлопот. Идеальными считаются мелкие бананы, но подойдут любые, главное, чтобы они были очень спелыми. Можно покрыть сверху кекс шоколадом. Для этого сверху кекс в теплом виде промазывают абрикосовым конфитюром, слегка разведенным кипящей водой, а затем покрывают шоколадной глазурью) Очень хотелось сфотографировать кекс, но не успела. все быстро съели, поэтому, хотя мне очень стыдно, фотография из книжки, но тот, кто испечет кекс легдо убедится, что результат ничем не отличается от книжного Я сфотографировала фотографию из книги, так как от самого кекса остался маленький кусочек.



     
    Лера_О и l_arina нравится это.
  2. nazaikinskaya82

    nazaikinskaya82 Назайкинская Тоня

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Аполло А

    Аполло А Аполло Александра

    @Рубцова К, спасибо за новый вариант бананового кекса.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Wuipleik

    Wuipleik Юля А

    Вкуснятина, обожаю банановый кекс
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Рубцова К :)
     
    Т_Танаева и l_tasya нравится это.