Непростой рецепт ватрушек с творогом и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 190 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийДля теста:Молоко 125 мл.Сахар 40 гр.Яйца 1 шт.Дрожжи свежие 15 гр.Мука 275 гр.Сливочное масло 25 гр.Соль 1 щепоткаНачинка:Творог 500 гр.Желтки яичные 4 шт.Сахар 100 гр.Цедра 1 апельсинаИзюм 150-200 гр.Пошаговое приготовлениеМолоко вылейте в небольшую кастрюльку и подогрейте до чуть выше чем комнатная температура.В тепленькое молоко выложите дрожжи и 2 ст. л. муки (муку предварительно просейте). Тщательно размешайте – получится опара.Миску с опарой накройте полотенцем или пищевой бумагой и поставьте в теплое место приблизительно на 30-40 минут. Опара подойдет и масса станет густой и пышной.Масло сливочное (лучше размягченное) разотрите в отдельной миске с просеянной мукой, сахаром и солью.В мучно - масляную смесь добавьте яйцо. Хорошо размешайте.Теперь соедините подошедшую опару и смесь из муки и масла, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме почти вдвое, поэтому лучше берите миску побольше.Снова вымесите тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.Творог протереть через мелкое сито, вмешать в него яичные желтки.Добавить в творожную массу сахар, изюм и цедру апельсина.Из теста сформовать лепешки размером с десертное блюдце толщиной 2-3 см.В тесте сделать пальцами небольшое углубление я выложить 1-2 ст. л. творожной начинки.Сформированные ватрушки уложить на смазанный противень, дать настояться в теплом месте в течение 30 минут, смазать их яичным желтком и выпекать в духовке на среднем огне до полной готовности.