Ватрушки с творогом и изюмом

Национальная кухня:
  1. Vgzocoma

    Vgzocoma Людочка

    Непростой рецепт ватрушек с творогом и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 190 килокалорий.


    Ватрушки с творогом и изюмом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для теста:
    • Молоко 125 мл.
    • Сахар 40 гр.
    • Яйца 1 шт.
    • Дрожжи свежие 15 гр.
    • Мука 275 гр.
    • Сливочное масло 25 гр.
    • Соль 1 щепотка
    • Начинка:
    • Творог 500 гр.
    • Желтки яичные 4 шт.
    • Сахар 100 гр.
    • Цедра 1 апельсина
    • Изюм 150-200 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко вылейте в небольшую кастрюльку и подогрейте до чуть выше чем комнатная температура.
    2. В тепленькое молоко выложите дрожжи и 2 ст. л. муки (муку предварительно просейте). Тщательно размешайте – получится опара.
    3. Миску с опарой накройте полотенцем или пищевой бумагой и поставьте в теплое место приблизительно на 30-40 минут. Опара подойдет и масса станет густой и пышной.
    4. Масло сливочное (лучше размягченное) разотрите в отдельной миске с просеянной мукой, сахаром и солью.
    5. В мучно - масляную смесь добавьте яйцо. Хорошо размешайте.
    6. Теперь соедините подошедшую опару и смесь из муки и масла, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
    7. Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме почти вдвое, поэтому лучше берите миску побольше.
    8. Снова вымесите тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
    9. Творог протереть через мелкое сито, вмешать в него яичные желтки.
    10. Добавить в творожную массу сахар, изюм и цедру апельсина.
    11. Из теста сформовать лепешки размером с десертное блюдце толщиной 2-3 см.
    12. В тесте сделать пальцами небольшое углубление я выложить 1-2 ст. л. творожной начинки.
    13. Сформированные ватрушки уложить на смазанный противень, дать настояться в теплом месте в течение 30 минут, смазать их яичным желтком и выпекать в духовке на среднем огне до полной готовности.


     
    b_alina и Спрыгаева К нравится это.
  2. Lejtowq

    Lejtowq Клабукова Рая

    рецептик супер!!:)
     
    wscdau нравится это.
  3. Инга_С

    Инга_С Сербова Инга

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить ватрушки с творогом и изюмом - очень вкусно!!!
     
  4. zhukova79

    zhukova79 Ника Ж

    Мой самый любимый рецепт ватрушек с творогом и изюмом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Jzmssii нравится это.
  5. Owvnwoav

    Owvnwoav Кокшарова Дина

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    m_olya нравится это.
  6. volchanskaya95

    volchanskaya95 Джульетта В

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Демидчик Н нравится это.
  7. mikolikova88

    mikolikova88 Лизавета М

    очень люблю ватрушки с творогом и изюмом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась