Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими! Хочу рассказать, как сделать огурцы под закатку. Получается отменная хрустящая закуска, которую зимой и на праздничный стол подать не стыдно. Если любите более насыщенные по вкусу огурцы, советую подрезать у огурцов все попки, и сделать крестообразные надрезы с каждого края - так они впитают больше маринада. Желаю удачи!Количество порций: 6-8Несложный рецепт огурцов под закатку русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 162 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на десять порцийОгурцы — 4 КилограммаВода — 4 ЛитраСоль — 8 Ст. ложекСахар — 8 Ст. ложекЧеснок — 3 Зубчика (на литровую банку)Лавровый лист — 2 Штуки (на литровую банку)Перец горошком — 4 Штуки (на литровую банку)Укроп — 0.3 Пучка (на литровую банку)Семена горчицы — 0.5 Чайных ложки (на литровую банку)Лимонная кислота — 0.5 Чайных ложки (на литровую банку )Пошаговое приготовлениеБанки стерилизуем, выкладываем на дно весь указанный набор специй и приправ.Затем плотно утрамбовываем огурцы, предварительно замоченные на два часа в холодной воде. Заливаем кипятком, накрываем крышками.Воду кипятим, растворяем в ней соль и сахар. С огурцов воду сливаем, заливаем их маринадом по горлышко банки. Сверху всыпаем 0.5 ч. л. лимонной кислоты и закрываем банки.Переворачиваем наши огурчики вверх дном и храним их до полного остывания в одеяле в таком состоянии. Затем банки перемещаем в погреб. Зимой открываем и наслаждаемся!