Пирожки с клубникой

Национальная кухня:
  1. Греченюк Т

    Греченюк Т Томара Г

    В сезон фруктов и ягод многие хозяйки пребывают в постоянном поиске новых и новых рецептов. Предлагаю на заметку довольно простые пирожки с клубникой из нежнейшего песочного теста.

    Это довольно простой рецепт пирожков с клубникой, специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс максимально упрощен использованием техники, но при ее отсутствии, вполне можно сделать тесто вручную.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт пирожков с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 257 килокалорий.


    Пирожки с клубникой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 80 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 30 Миллилитров
    • Сахар — 3-4 Ст. ложек
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Клубника — 300 Грамм
    • Крахмал — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы упростить рецепт приготовления пирожков с клубникой в данном варианте используется блендер. В чашу поместить заранее просеянную муку, добавить сахар, соль по вкусу, а также разрыхлитель. Тщательно все перемешать.
    2. Холодное сливочное масло порубить ножом и отправить в блендер. Мешать около 15 секунд на небольшой скорости.
    3. Теперь можно добавить жидкие ингредиенты - молоко и яйцо. Снова перемешать около 15 секунд.
    4. Теперь можно оценить консистенцию теста. Если получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки, если сухое - молока. Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час.
    5. Теперь можно приступать непосредственно к процессу - лепить пирожки с клубникой в домашних условиях. Для придания формы можно использовать специальные формочки или обыкновенные стаканы. Нужно вырезать одинаковые кружочки.
    6. Клубнику нужно вымыть и разрезать не небольшие кусочки. Присыпать кукурузным крахмалом, при желании добавить немного сахара или лимонного сока. Тщательно перемешать.
    7. Выложить начинку на тесто и аккуратно завернуть пирожок. С помощью вилки защипить края и сделать небольшие отверстия сверху для выхода пара. Пирожки отправить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. При желании сверху можно смазать их желтком. Отправить в предварительно разогретую духовку минут на 30.
    8. Готовые пирожки хорошо остудить и при желании присыпать сахарной пудрой и украсить мятой.


     
  2. shakhanina89

    shakhanina89 Шаханина Валентина

    спасибочки Греченюк Т
    попробуем обязательно
     
    d_vika нравится это.
  3. tqoowetde

    tqoowetde Member

    Греченюк Т, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Txocsiek нравится это.
  4. Eairaeayz

    Eairaeayz Камалиева Рая

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить