Из тыквы и картофеля можно приготовить очень вкусные супы-пюре с добавлением кусочков мяса, бекона, моркови. Каждая вариация найдёт своего почитателя. Попробуйте приготовить нежный кремовый суп с добавлением ароматных пряностей и овсяных хлопьев, он очень актуален в осенне-зимний период.Детская версия тыквенно-картофельного супа-пюре исключает такое обилие пряностей, достаточно приправить блюдо сметаной и украсить зеленью при подаче. Но во всех случаях сухарики — обязательны!Вес тыквы и картофеля указан в очищенном виде, без шкурки. Молоко можно заменить на сливки. Вместо воды можно взять овощной отвар. Из указанных продуктов выходит 2 литра супа-пюре.Непростой рецепт суп-пюре из тыквы, картофеля и овсяных хлопьев европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийВода 1 лИмбирь сухой 2 гКарри 2 гКартофель 350 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Молоко 150 млОвсяные хлопья 50 гПаприка сладкая молотая 2 гПерец белый молотый 2 гСоль 5 гТыква свежая 350 гЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеПодготовить тыкву и картофель, овсяные хлопья, молоко, лук, чеснок и пряности: паприку, молотый имбирь, карри, белый перец.Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле.Сильно зажаривать не нужно.Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Всё вместе томить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.Добавить картофель, также нарезанный кубиками. Подержать на огне ещё 5 минут.Добавить воду, доведенную до кипения, положить овсяные хлопья, пряности и соль. Перемешать. Варить на среднем огне 15 минут.Измельчить в пюре при помощи блендере. Влить молоко, перемешать ещё раз довести до кипения. Суп - пюре подавать в горячем или тёплом виде с сухариками.