Суп-пюре из тыквы, картофеля и овсяных хлопьев

Национальная кухня:
  1. sh_lyalya

    sh_lyalya Шамшина Ляля

    Из тыквы и картофеля можно приготовить очень вкусные супы-пюре с добавлением кусочков мяса, бекона, моркови. Каждая вариация найдёт своего почитателя. Попробуйте приготовить нежный кремовый суп с добавлением ароматных пряностей и овсяных хлопьев, он очень актуален в осенне-зимний период.

    Детская версия тыквенно-картофельного супа-пюре исключает такое обилие пряностей, достаточно приправить блюдо сметаной и украсить зеленью при подаче. Но во всех случаях сухарики — обязательны!

    Вес тыквы и картофеля указан в очищенном виде, без шкурки. Молоко можно заменить на сливки. Вместо воды можно взять овощной отвар. Из указанных продуктов выходит 2 литра супа-пюре.

    Непростой рецепт суп-пюре из тыквы, картофеля и овсяных хлопьев европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 47 килокалорий.


    Суп-пюре из тыквы, картофеля и овсяных хлопьев
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 1 л
    • Имбирь сухой 2 г
    • Карри 2 г
    • Картофель 350 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Молоко 150 мл
    • Овсяные хлопья 50 г
    • Паприка сладкая молотая 2 г
    • Перец белый молотый 2 г
    • Соль 5 г
    • Тыква свежая 350 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить тыкву и картофель, овсяные хлопья, молоко, лук, чеснок и пряности: паприку, молотый имбирь, карри, белый перец.
    2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
    3. Сильно зажаривать не нужно.
    4. Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Всё вместе томить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.
    5. Добавить картофель, также нарезанный кубиками. Подержать на огне ещё 5 минут.
    6. Добавить воду, доведенную до кипения, положить овсяные хлопья, пряности и соль. Перемешать. Варить на среднем огне 15 минут.
    7. Измельчить в пюре при помощи блендере. Влить молоко, перемешать ещё раз довести до кипения. Суп - пюре подавать в горячем или тёплом виде с сухариками.


     
    axgmls нравится это.
  2. Shiaook

    Shiaook Лена Г

    Мой самый любимый рецепт супа-пюре из тыквы, картофеля и овсяных хлопьев!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    dianao, Сочиленкова Г и Iiofxvs нравится это.
  3. Esovxota

    Esovxota Мила К

    спасибочки
    как раз собралась делать суп-пюре из тыквы, картофеля и овсяных хлопьев
     
    Ncgusvy нравится это.