Торт шоколадно-вишневый

Национальная кухня:
  1. m_nyuta

    m_nyuta Мараева Нюта

    Простой рецепт торта шоколадно-вишневого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 96 килокалорий.


    Торт шоколадно-вишневый
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Вишня 500 г
    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Сметана 2 стакана
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сахар 1 стакан
    • Сливочное масло 200 г
    • Какао 2 столовые ложки
    • Сода ½ чайной ложки
    • Сгущенное молоко 1 банка

    Пошаговое приготовление

    1. Примерно за неделю до часа «Х» залить половиной стакана коньяка два стакана вишни. Если нет коньяка, то берите водку. Лично я не раз производила такую замену. Мне нравится, когда вишни много, и я беру 2,5–3 стакана.
    2. Далее берем для теста 3 стакана муки, 3 яйца, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 0,5 чайные ложки соды. Замешиваем тесто, выкладываем в смазанную форму и выпекаем примерно 50 минут при температуре 180–200 градусов.
    3. Для крема взбиваем в миксере содержимое банки сгущенного молока и пачки сливочного масла. ВНИМАНИЕ!!! Для данного рецепта годятся только цельное сгущенное с сахаром молоко и натуральное сливочное масло! Я еще добавляю какао и немного коньяка из вишни.
    4. А теперь аккуратно, длинным острым ножом, разрезаем корж на две половины и вилкой (или ложкой) вынимаем из них мякоть. Извлеченную мякоть бисквита смешиваем с 2/2, крема и настоянной на коньяке вишней и возвращаем в обе половины коржа. Затем на нижний выкладываем оставшийся крем и накрываем второй половиной. Если такой способ кажется вам слишком трудоемким, то можете просто срезать верхнюю часть коржа, вытащить мякоть, смешать с кремом и обратно закрыть получившейся «крышечкой».
    5. Далее придавливаем так, чтобы «начинка» утрамбовалась.
    6. Теперь глазурь: смешиваем 7 столовых ложек сахара с 3 столовыми ложками молока и 2 столовыми ложками какао. Ставим на плиту и, непрерывно помешивая, доводим до кипения, затем выключаем плиту и добавляем ложку сливочного масла. Тщательно перемешиваем и покрываем полученной глазурью торт.


     
    uraoa и Zxxwwqt нравится это.
  2. gizikova88

    gizikova88 Гизикова Надежда

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    biujeoe и Ioliyeib нравится это.
  3. Npokeuuon

    Npokeuuon Андрианова

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.