Очень простая, но невероятно вкусная и яркая летняя закуска подойдет и на праздничный и на повседневный стол!Несложный рецепт ассорти гриль со сметанным соусом и овощной сальсой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 112 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обед, На праздник, На скорую рукуСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийкабачок молодой — 1-2 штбаклажан — 1-2 штпомидор — 1 штболгарский перец — 1 штмолодой чеснок — 1 штсметана — 3 ст. л.зелень (кинза, реган, укроп, петрушка)орехи грецкие (небольшая) — 1 горст.соль, перец (по вкусу)лимон — 0,5 штПошаговое приготовлениеКабачки и баклажаны нарезаем кружочками. Жарим на сковороде - гриль, слегка смазанной оливковым маслом.Выкладываем в тарелку и даем остыть.Делаем соус из сметаны, рубленных грецких орехов, нарезанного молодого чеснока, нарубленной зелени, соли и перца.Перемешиваем.Выкладываем овощи на блюдо «чешуей» - внахлест друг на друга.Поливаем соусом.Украшаем сальсой из помидора и болгарского перца, заправленной лимонным соком. Приятного!