Ассорти гриль со сметанным соусом и овощной сальсой

Национальная кухня:
  1. Jmrynbjly

    Jmrynbjly Алена А

    Очень простая, но невероятно вкусная и яркая летняя закуска подойдет и на праздничный и на повседневный стол!

    Несложный рецепт ассорти гриль со сметанным соусом и овощной сальсой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 112 килокалорий.


    Ассорти гриль со сметанным соусом и овощной сальсой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед, На праздник, На скорую руку
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • кабачок молодой — 1-2 шт
    • баклажан — 1-2 шт
    • помидор — 1 шт
    • болгарский перец — 1 шт
    • молодой чеснок — 1 шт
    • сметана — 3 ст. л.
    • зелень (кинза, реган, укроп, петрушка)
    • орехи грецкие (небольшая) — 1 горст.
    • соль, перец (по вкусу)
    • лимон — 0,5 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками. Жарим на сковороде - гриль, слегка смазанной оливковым маслом.
    2. Выкладываем в тарелку и даем остыть.
    3. Делаем соус из сметаны, рубленных грецких орехов, нарезанного молодого чеснока, нарубленной зелени, соли и перца.
    4. Перемешиваем.
    5. Выкладываем овощи на блюдо «чешуей» - внахлест друг на друга.
    6. Поливаем соусом.
    7. Украшаем сальсой из помидора и болгарского перца, заправленной лимонным соком. Приятного!


     
    Atjpouhd нравится это.
  2. yanevich80

    yanevich80 Яневич Рита

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    piaujcv и Гладченко Ю нравится это.