Простой рецепт печенья Пасхальные миндальные бараши авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 50 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пасха, Пикник, Полдник, РождествоСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 100 гСахарная пудра 130 гМука 200 гЯйцо 1 шт.Мука 80 г миндальнаяКакао - порошок 2 ст. лПошаговое приготовлениеМасло сливочное комнатной температуры соединить с сахарной пудрой, оставив 2 ч. л. для посыпки. Хорошо взбить вилкой. Добавить яйцо и перемешать до гладкой однородной структуры.Добавить яйцо и перемешать до гладкой однородной структуры.и перемешать до гладкой однородной структурыВсыпать муку пшеничную и миндальную. Миндальную муку я приготовила сама. Для этого миндальные орехи подсушить в духовке при 120 гр 20 минут. Охладить и измельчить в кофемолке. Оболочку можно не очищать.Замесить тесто при помощи вилки, скатать в комок, разделить на 2 части. 2-я часть должна быть в 4 раза меньше 1-й. В меньшую часть вмешать порошок какао хорошего качества. Светлое и коричневое тесто завернуть в пленку по отдельности и отправить в холодильник на 30 мин.Достаем тесто. От светлого теста отщипываем кусочки величиной с черешню, скатываем их в руках в шарики. Шарики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы края соседних шариков касались друг друга. Придаем форму туловища.От шоколадного теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем шарики, формируем мордочки овечек и копытца. Наносим рисунок с помощью зубочистки. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр примерно 15 мин. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в единое «тело», овечки станут объемными. Готовых овечек посыпать сахарной пудрой, не обсыпая шоколадную часть.Приятного аппетита!