Печенье Пасхальные миндальные бараши

Национальная кухня:
  1. seopoyole

    seopoyole Member

    Простой рецепт печенья Пасхальные миндальные бараши авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 60 килокалорий.


    Печенье Пасхальные миндальные бараши
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пасха, Пикник, Полдник, Рождество
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Сахарная пудра 130 г
    • Мука 200 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Мука 80 г миндальная
    • Какао - порошок 2 ст. л

    Пошаговое приготовление

    1. Масло сливочное комнатной температуры соединить с сахарной пудрой, оставив 2 ч. л. для посыпки. Хорошо взбить вилкой. Добавить яйцо и перемешать до гладкой однородной структуры.
    2. Добавить яйцо и перемешать до гладкой однородной структуры.
    3. и перемешать до гладкой однородной структуры
    4. Всыпать муку пшеничную и миндальную. Миндальную муку я приготовила сама. Для этого миндальные орехи подсушить в духовке при 120 гр 20 минут. Охладить и измельчить в кофемолке. Оболочку можно не очищать.
    5. Замесить тесто при помощи вилки, скатать в комок, разделить на 2 части. 2-я часть должна быть в 4 раза меньше 1-й. В меньшую часть вмешать порошок какао хорошего качества. Светлое и коричневое тесто завернуть в пленку по отдельности и отправить в холодильник на 30 мин.
    6. Достаем тесто. От светлого теста отщипываем кусочки величиной с черешню, скатываем их в руках в шарики. Шарики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы края соседних шариков касались друг друга. Придаем форму туловища.
    7. От шоколадного теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем шарики, формируем мордочки овечек и копытца. Наносим рисунок с помощью зубочистки. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр примерно 15 мин. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в единое «тело», овечки станут объемными. Готовых овечек посыпать сахарной пудрой, не обсыпая шоколадную часть.
    8. Приятного аппетита!


     
    Mdeyolhq и Тоня_Е нравится это.
  2. Xyevouo

    Xyevouo Алиса Т

    спасибо за рецепт
    очень люблю печенье пасхальные миндальные бараши
     
    ДианаШ нравится это.
  3. k_liliya

    k_liliya Комарницкая Лилия

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Инга_Б

    Инга_Б Бикмурзина

    спасибочки за вкусняшку
     
    loginova97 и Ozkaeklru нравится это.
  5. busyunka84

    busyunka84 Бусюнька

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    АнуляА нравится это.
  6. Imlwbaz

    Imlwbaz Финько Светлана

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    margaritas, vishnya92 и Beesldw нравится это.