Очень простой рецепт варенья из груши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на двенадцать порцийНа банку емкостью 750 мл:Груша - 1 кгСахар - 800 гПошаговое приготовлениеПодготовить продукты по рецепту варенья из груши.Как варить варенье из груши: Груши вымыть, нарезать дольками, удалить семена и твердые части.Подготовленные плоды засыпать сахарным песком, оставить на 6-8 ч в холодном месте.Затем на умеренном огне варить при периодическом помешивании до готовности (1-1,5 часа).Примерно через час груши станут прозрачными.Непастеризуемое варенье охладить до 30—35 °C, расфасовать в сухие банки. Закрыть герметическими полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой (обвязав ее вокруг горловины). Хранить варенье из груш в сухом прохладном месте. Пастеризуемое варенье фасуют иначе. Банки вымыть и прогревать. Варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать варенье из груш при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.Варенье из груши готово!Грушевое варенье можно варить однократной варкой с засыпкой сахаром.