Варенье из груши

Национальная кухня:
  1. u_alla

    u_alla Украинская

    Очень простой рецепт варенья из груши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 174 килокалорий.


    Варенье из груши
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • На банку емкостью 750 мл:
    • Груша - 1 кг
    • Сахар - 800 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты по рецепту варенья из груши.
    2. Как варить варенье из груши: Груши вымыть, нарезать дольками, удалить семена и твердые части.
    3. Подготовленные плоды засыпать сахарным песком, оставить на 6-8 ч в холодном месте.
    4. Затем на умеренном огне варить при периодическом помешивании до готовности (1-1,5 часа).
    5. Примерно через час груши станут прозрачными.
    6. Непастеризуемое варенье охладить до 30—35 °C, расфасовать в сухие банки. Закрыть герметическими полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой (обвязав ее вокруг горловины). Хранить варенье из груш в сухом прохладном месте. Пастеризуемое варенье фасуют иначе. Банки вымыть и прогревать. Варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать варенье из груш при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.
    7. Варенье из груши готово!

    Грушевое варенье можно варить однократной варкой с засыпкой сахаром.



     
    Hagtkue нравится это.
  2. Сафтенко С

    Сафтенко С Серафима С

    Я тоже обожаю варенье из груши
    но сама делала только один раз.
     
    e_zoya и Erfjojr нравится это.