Быстрый пирог с мясом

Национальная кухня:
  1. Вита_П

    Вита_П Подирякова Вита

    Выходной день можно потратить на интересные вещи и, сэкономив время на готовке, испечь вот такой пирог с мясом (или рыбой или овощами), готовить быстро и не хлопотно - результат оценит вся семья!

    Непростой рецепт быстрого пирога с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 226 килокалорий.


    Быстрый пирог с мясом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука - 2-2,5 ст.
    • масло растительное ТМ Алтеро - 0,5 ст.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1/1, ч. л.
    • сахар - 1/1, ст. л.
    • молоко - 1 ст.
    • дрожжи - 1/1, ч. л.
    • фарш (мясной, рыбный, овощной, грибной) - 100 г
    • лук репчатый - 0,5 шт.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • порошок чесночный - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яйцо (1 шт. ) смешать с молоком, маслом, солью, сахаром;
    2. Добавить муку и дрожжи, замесить крутое тесто, которое не липнет к поверхности. В зависимости от качества муки, ее может понадобится больше/меньше.
    3. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать прямоугольником, края ровно обрезать, разложить на смазанном маслом противне. Выложить на тесто фарш тонким слоем, отступая от краев, подсолить, поперчить и посыпать чесноком по вкусу. Сверху посыпать мелко рубленным луком.
    4. Раскатать второй пласт теста и прорезать его сеточкой, с помощью спец валика.
    5. Накрыть пирог верхушкой, лишнее обрезать, края защипнуть вилкой. Смазать взбитым яйцом. Из остатков теста можно сформировать произвольные фигурки, булочки и т. д. и выпекать вместе с пирогом. Дать пирогу чуть постоять в тепле (15 минут).
    6. Выпекать при 180 градусах до готовности фарша (примерно 20-30 мин., ориентируясь на свою духовку).


     
    Gjxfdqaoo нравится это.