Курица в желе

Национальная кухня:
  1. akifyeva96

    akifyeva96 Акифьева Ариша

    Очень простой рецепт курицы в желе еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 105 килокалорий.


    Курица в желе
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1 курица весом 1,5-2 кг.
    • 2 луковицы средние
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Такую курицу готовила моя свекровь, позднее стала и я ее стала готовить. Хорошо смотрится на праздничном столе.
    2. Курицу нарезать на кусочки, посолить, нарезать мелко лук, соединить с курицей, положить в кастрюлю и залить водой. Высота воды на 2 пальца выше курицы и поставить варить. После закипания варить1,5 часа на маленьком огне. Еще лучше получается, если варить в тиховарке 1 час на максимуме, потом 3 часа на минимальном режиме. Достигается эффект русской печки. По окончании варки куски курицы красиво разложить на блюдо и залить полученным соусом. На следующий день - курица в желе.


     
  2. В_Клещ

    В_Клещ Клещ Вера

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!