Вкусное второе блюдо, где тонкая рисовая лапша хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами и получается оранжевой на вид благодаря тому, что мы используем две специи — красную молотую паприку и оранжевую куркуму, которые и дают этот насыщенный аппетитный цвет! Сливочный соус придаёт блюду завершённый вид и делает его сочным!Несложный рецепт «Оранжевой» фунчозы с шампиньонами тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 204 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКуркума 1.5 гЛапша рисовая (фунчоза) 180 гЛук фиолетовый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 150 млПаприка сладкая молотая 2 ч. л.Перец сладкий 1 гПерец чёрный молотый 0.5 гПетрушка свежая 0.3 пучокСливки 300 млСоль 1.5 ч. л.Шампиньоны свежие 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления фунчозы с шампиньонами нам понадобится тонкая рисовая лапша, нежирные сливки, шампиньоны, красный сладкий перец, фиолетовый лук, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный свежемолотый перец, молотая паприка и куркума.Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками.Лук чистим и измельчаем.Сладкий перец моем, чистим от внутренних перегородок и семян и нарезаем мелкими кубиками.Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле.Добавляем к шампиньонам нарезанные перец и лук.Обжариваем до мягкости перца.Добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.Вливаем сливки.Накрываем крышкой и тушим около 8 минут, периодически помешивая. Далее зелень петрушки измельчаем и добавляем к шампиньонам в сливочном соусе.Складываем в глубокую миску рисовую лапшу, заливаем на 3 минуты холодной водой, затем сливаем холодную воду и заливаем на 5 минут кипятком. После этого, кипяток сливаем.Добавляем готовую рисовую лапшу в сливочный соус к шампиньонам.Перемешиваем, ставим на медленный огонь и готовим ещё 2 минуты, периодически аккуратно перемешивая. Острым ножом можно прямо в сковороде разрезать фунчозу, чтобы лапша не была слишком длинной. Подаём к столу в горячем виде сразу после приготовления.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото «оранжевой» фунчозы с шампиньонами очень аппетитно выглядит!!!