«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

Национальная кухня:
  1. kachmina88

    kachmina88 Качмина Женя

    Вкусное второе блюдо, где тонкая рисовая лапша хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами и получается оранжевой на вид благодаря тому, что мы используем две специи — красную молотую паприку и оранжевую куркуму, которые и дают этот насыщенный аппетитный цвет! Сливочный соус придаёт блюду завершённый вид и делает его сочным!

    Несложный рецепт «Оранжевой» фунчозы с шампиньонами тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 204 килокалорий.


    «Оранжевая» фунчоза с шампиньонами
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куркума 1.5 г
    • Лапша рисовая (фунчоза) 180 г
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
    • Перец сладкий 1 г
    • Перец чёрный молотый 0.5 г
    • Петрушка свежая 0.3 пучок
    • Сливки 300 мл
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Шампиньоны свежие 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления фунчозы с шампиньонами нам понадобится тонкая рисовая лапша, нежирные сливки, шампиньоны, красный сладкий перец, фиолетовый лук, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный свежемолотый перец, молотая паприка и куркума.
    2. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками.
    3. Лук чистим и измельчаем.
    4. Сладкий перец моем, чистим от внутренних перегородок и семян и нарезаем мелкими кубиками.
    5. Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле.
    6. Добавляем к шампиньонам нарезанные перец и лук.
    7. Обжариваем до мягкости перца.
    8. Добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.
    9. Вливаем сливки.
    10. Накрываем крышкой и тушим около 8 минут, периодически помешивая. Далее зелень петрушки измельчаем и добавляем к шампиньонам в сливочном соусе.
    11. Складываем в глубокую миску рисовую лапшу, заливаем на 3 минуты холодной водой, затем сливаем холодную воду и заливаем на 5 минут кипятком. После этого, кипяток сливаем.
    12. Добавляем готовую рисовую лапшу в сливочный соус к шампиньонам.
    13. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и готовим ещё 2 минуты, периодически аккуратно перемешивая. Острым ножом можно прямо в сковороде разрезать фунчозу, чтобы лапша не была слишком длинной. Подаём к столу в горячем виде сразу после приготовления.


     
  2. Eoooago

    Eoooago Валентина

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото «оранжевой» фунчозы с шампиньонами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Vpvbaow, Ohobkauzb и Ляля_Ч нравится это.
  3. v_asiya

    v_asiya Вирченко Асия

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Cforzuo нравится это.
  4. Ouoeejzc

    Ouoeejzc Шабайкина Антонина

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Tooztaqoo, Приймак А и skotnikova92 нравится это.