Простой рецепт плова с говядиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловИнгредиенты на пять порцийМясо (в моем случае - говядина) — 0,5 кгКусочек сала — 50 гМорковь — 0,5 кгЛук репчатый — 0,5 кгРастительное масло — 0,3 стакакнаСоль и специи по вкусу (хмели - сунели, барбарис, зира)Рис — 1 стаканВода холоднаяЧеснок — 6 зубчиковПошаговое приготовлениеМорковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм.Лук режем полукольцами 1 см.Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко!Соотношение мясо:морковь:лук - 1:1:1.Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода «готова».Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь.Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака - посолить и засыпать специи.Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис.Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам.Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.