Плов с говядиной

Национальная кухня:
  1. weoqkeyae

    weoqkeyae Member

    Простой рецепт плова с говядиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 315 килокалорий.


    Плов с говядиной
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов

    Ингредиенты на пять порций

    • Мясо (в моем случае - говядина) — 0,5 кг
    • Кусочек сала — 50 г
    • Морковь — 0,5 кг
    • Лук репчатый — 0,5 кг
    • Растительное масло — 0,3 стакакна
    • Соль и специи по вкусу (хмели - сунели, барбарис, зира)
    • Рис — 1 стакан
    • Вода холодная
    • Чеснок — 6 зубчиков

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм.
    2. Лук режем полукольцами 1 см.
    3. Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко!
    4. Соотношение мясо:морковь:лук - 1:1:1.
    5. Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.
    6. Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода «готова».
    7. Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь.
    8. Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака - посолить и засыпать специи.
    9. Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис.
    10. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.
    11. Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам.
    12. Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.


     
  2. Oeoitpo

    Oeoitpo Даниленко

    Я теперь просто обязана приготовить плов с говядиной