Замороженное желе из яблок и ежевики

Национальная кухня:
  1. oesnakj

    oesnakj Member

    Простой рецепт замороженного желе из яблок и ежевики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 312 килокалорий.


    Замороженное желе из яблок и ежевики
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Желе

    Ингредиенты на восемь порций

    • яблоко 450 г
    • сидр сладкий 300 мл
    • мёд 1 ст. ложка
    • эссенция ванильная 1 ч. ложка
    • ежевика 200 г
    • желатин 1 ст. ложка
    • белок 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Положить их на сковороду, туда же влить половину сидра. Довести до кипения при постоянном помешивании. Уменьшить огонь и накрыть яблоки в вине крышкой. Готовить яблоки, пока они не станут мягкими.
    2. Положить тушеные фрукты в кухонный комбайн и взбить до консистенции п ре. Развести мед горячей на водяной бане. Необходима жидкая консистенция продукта. Добавить к яблочному пюре жидкий мед и ванильную эссенцию.
    3. Ягоды ежевики перебрать, удалить сор и поврежденные ягоды. Половину яблочного пюре смешать с половиной ежевики и снова взбить в однородное пюре. Протереть яблочную и ежевичную массу через сито. Оставшийся сидр нагреть, но не кипятить. Всыпать в него желатин и варить, пока желатин полностью не растворится.
    4. Добавить половину желатиновой смеси в яблочное пюре, а вторую половину - в пюре из ежевики. Охладить оба вида пюре до консистенции густого желе. Взбить яичные белки в густую пену. Быстро соединить с яблочным пюре. Переложить половину пюре в отдельную посуду. Смешать оставшиеся ягоды ежевики с половиной яблочного пюре и плотно уложить в форму емкостью 1,75 л. Сверху выложить ровными слоями ежевичное и яблочное пюре. Перед тем как выкладывать следующий слой, предыдущий заморозить. Следует его сильно охладить до загустения.
    5. Перед подачей к столу достать желе из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре около 20 минут. Нарезать кусочками, украсить дольками свежих яблок и ежевикой.


     
    Aokwizbo, kymwbevm, burdina76 и ещё 1-му нравится это.
  2. Orieyuo

    Orieyuo Лизавета

    Когда в первый раз попробовала замороженное желе из яблок и ежевики, мне не понравилось.
     
    solonskaya77 нравится это.
  3. К_Должанова

    К_Должанова Ксюха Д

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Алиса_Д нравится это.