витаминка на витаминке

Национальная кухня:
  1. irak

    irak Крамко Ира

    Сложный рецепт витаминки на витаминке французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 294 килокалорий.


    витаминка на витаминке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на четыре порции

    • тесто:
    • 1 ст. муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • стакан 20-22% сливок 250 г.
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • Для начинки:
    • ягода по вкусу 500 г.
    • свежая или замороженая, замороженую лучше не оттаивать
    • хорошо сочитаеся на мой вкус малина, черника, клубнику лючше не мешать ни с чем.
    • Соус:
    • выбранная ягода 200 г.
    • натуральный не жирный йогурт 250 г.
    • Выпечка:
    • 25-35 минут при температуре 180°c
    • энергитическая ценность:
    • 29 ккал, т. е. на порцию примерно 350 ккал

    Пошаговое приготовление

    1. Способ приготовление:
    2. взбить яйца в миске миксером, добавить сахар, взбить ещё раз коротко, добавить муку, перемешать. Получится сначало густое тесто, в него добавить сливки перемешать ложкой, потом взбить снова миксером до образования однородной массы, похожую на густую сметану, масса должна хорошо выливаться.
    3. разогреть духовку
    4. в форму (средней глубины) положить бумагу для выпечки, или хорошо смазать маслом.
    5. выложить ягоды, сверху залить тесто по всей поверхности.
    6. посыпать ванильным сахаром. поставить в духовку.
    7. ягоду для соуса взбить миксером или брендером с йогуртом, по желанию можно добавить ложку сахара, для Сластён.
    8. Затем остудить, пока выпекается пирог.
    9. пирог должен быть хорошо запечённый, т. е. коричневатого цвета. Когда приготовится, вынуть из духовки. Он очень нежный поэтому я делаю так, что бы вынуть его и не повредить внешне. На форму положить к верху дном поднос (он должен быть больше размером чем форма и желательно углублённый, т. к. будет немного сока после перекладывания, на котором серверуете пирог), одновременно перевернуть, так чтобы форма оказадась сверху, а поднос внизу. Затем аккуратно снять бумагу для выпечки, хорошо отделяется.

    Подавать желательно горячий политый холодным соусом, так наибелее вкусно. Сверху можно украсить свежим листочком мяты и ягодкой. На мой взгляд такой пирог содержит много витаминов, нежный на вкус, не повредит такой десерт даже полным людям, т. к. по каллорийности и по комбинации продуктов относится к лёгкой пище. А ведь каждому из нас хочется от приёма пищи получать максимум вкусового удовольствия. Желаю Вам приятного аппетита!!!



     
    Aeaqpvehr, astrakhan92 и Haoacoezu нравится это.
  2. zinag

    zinag Зина Г

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту витаминки на витаминке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    gurenko87, Прокопенко А и Huwewvves нравится это.
  3. Zpouaaaoa

    Zpouaaaoa Лера З

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить витаминка на витаминке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Гомон В нравится это.
  4. Jadouej

    Jadouej Алексеева Нютка

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт витаминки на витаминке!
     
  5. Ucfuxzw

    Ucfuxzw Солодина Оля

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - irak ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Myyaeoiuw нравится это.