Очень простой рецепт чесночного майонеза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииЧеснок 3 головкиЯичный желток 2 штукиПодсолнечное масло 500 млБелый винный уксус 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРаздробите чеснок с солью в ступке. Переложите в миску, добавьте яичные желтки и слегка взбейте венчиком или вилкой. Потом, постоянно взбивая, вливайте масло.Перед подачей вбейте уксус или лимонный сок и 1–2 столовых ложки теплой воды.Этот майонез отлично подходит к любому холодному мясу, к треске, к картофелю и другим овощами, таким как артишоки, репа, лук-порей или морковь.