Хрустящие маринованные патиссоны – лучшая закуска на праздничный стол!Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными.Несложный рецепт патиссонов без стерилизации на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 16 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 16 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на восемь порцийПатиссон (молодые и маленькие) 2.5 кгЧеснок 6 зубч.Морковь (несколько кружочков на банку) 0.5 шт.Перец горошком по вкусуЛистья смородины по вкусуЛистья вишни по вкусуУкроп (соцветия) по вкусуМаринад:Вода 1 лСахар 1 стол. л.Соль 2 стол. л.Уксус (столовый 9%) 4 стол. л.Пошаговое приготовлениеПриготовить патиссоны на зиму без стерилизации не займет много времени и не потребует больших усилий. Для начала нужно приготовить стерильно чистые банки, в которые разложите листья смородины и вишни, горошины перца, очищенные зубчики чеснока, соцветия укропа. Добавьте в каждую банку несколько кружочков очищенной моркови.Патиссоны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Лучше всего брать патиссоны маленького размера - совсем молодые, свежие, с тонкой кожицей, которую не нужно чистить, без изъянов. Заполните патиссонами банки.Теперь перейдем к приготовлению маринада. Банки с патиссонами залейте кипятком и оставьте настаиваться в течение 5 минут. После слейте воду в кастрюлю и приготовьте на ее основе маринад (на 1 литр воды: 2 ст. л. соли + 1 стол. л. сахара). Маринад поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего залейте им банки с патиссонами снова на 5 минут.Слейте маринад обратно в кастрюлю, повторно доведите до кипения. Когда маринад закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее уксус 9%. Залейте готовым маринадом банки с патиссонами и закатайте их крышками, переверните и оставьте их остывать при комнатной температуре.
Доброго! Сегодня приготовила патиссоны без стерилизации на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.