Патиссоны без стерилизации на зиму

Национальная кухня:
  1. АделяБ

    АделяБ Барковская Аделя

    Хрустящие маринованные патиссоны – лучшая закуска на праздничный стол!

    Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными.

    Несложный рецепт патиссонов без стерилизации на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 16 килокалорий.


    Патиссоны без стерилизации на зиму
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 16 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Патиссон (молодые и маленькие) 2.5 кг
    • Чеснок 6 зубч.
    • Морковь (несколько кружочков на банку) 0.5 шт.
    • Перец горошком по вкусу
    • Листья смородины по вкусу
    • Листья вишни по вкусу
    • Укроп (соцветия) по вкусу
    • Маринад:
    • Вода 1 л
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль 2 стол. л.
    • Уксус (столовый 9%) 4 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить патиссоны на зиму без стерилизации не займет много времени и не потребует больших усилий. Для начала нужно приготовить стерильно чистые банки, в которые разложите листья смородины и вишни, горошины перца, очищенные зубчики чеснока, соцветия укропа. Добавьте в каждую банку несколько кружочков очищенной моркови.
    2. Патиссоны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Лучше всего брать патиссоны маленького размера - совсем молодые, свежие, с тонкой кожицей, которую не нужно чистить, без изъянов. Заполните патиссонами банки.
    3. Теперь перейдем к приготовлению маринада. Банки с патиссонами залейте кипятком и оставьте настаиваться в течение 5 минут. После слейте воду в кастрюлю и приготовьте на ее основе маринад (на 1 литр воды: 2 ст. л. соли + 1 стол. л. сахара). Маринад поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего залейте им банки с патиссонами снова на 5 минут.
    4. Слейте маринад обратно в кастрюлю, повторно доведите до кипения. Когда маринад закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее уксус 9%. Залейте готовым маринадом банки с патиссонами и закатайте их крышками, переверните и оставьте их остывать при комнатной температуре.


     
    Hrooaii нравится это.
  2. В_Дубинская

    В_Дубинская Дубинская Василиса

    Доброго!
    Сегодня приготовила патиссоны без стерилизации на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Iovgeguzo

    Iovgeguzo Анна

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    dashac нравится это.